per fare il gelato

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
Robebè

per fare il gelato

Messaggio da Robebè » mer ago 11, 2010 10:22 pm

ma dove si compra il neutro e il destrosio :eeeeeeeeeee.


Smilla

Messaggio da Smilla » mer ago 11, 2010 10:54 pm

Robebè ha scritto:ma dove si compra il neutro e il destrosio :eeeeeeeeeee.
che intendi per neutro? e per forza il destrosio?

io faccio il gelato col bimby, uso frutta zucchero latte e albumi. (mal che vada si può sostituire lo zucchero col fruttosio)
Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8467
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Messaggio da Fede » mer ago 11, 2010 10:55 pm

pure io lo faccio con il bimby e mica servono ste robe qui
solo acqua e frutta
o latte, panna e uova per le creme
passerottina

Messaggio da passerottina » mer ago 11, 2010 10:56 pm

non so... io usavo una specie di alga che si trova in erboresteria.

Forse in torrefazione? erboresteria? Mi dispiace non ho idea.
Robebè

Messaggio da Robebè » gio ago 12, 2010 8:53 am

li ho trovati come ingredienti in alcune ricette in rete e mi chiedevo a che servono e cosa conferiscono al gelato
giraffa
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1186
Iscritto il: dom set 27, 2009 12:50 pm

Messaggio da giraffa » gio ago 12, 2010 10:31 am

Conferiscono morbidezza e fanno in modo che il gelato non cristallizzi e che quindi possa essere conservato in cingelatore senza ghiacciarsi.
Li trovi dove vendono prodotti per gelaterie all'ingrosso o anche on line.
Io uso la farina di semi di carruba
Rispondi