Bignè alla fonduta di fontina

Idee culinarie per grandi e bambini
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katialuca

Bignè alla fonduta di fontina

Messaggio da katialuca » gio ago 05, 2010 10:17 am

OCCORRENTE PER 4 PERSONE:
16 bignè già pronti
gr.300 di fontina valdostana DOC
3 tuorli
ml.250 di latte intero
Pepe nero,semi di coriandolo e scaglie di tartufo q.b.
ml.450 circa di besciamella già pronta
Formaggio gratuggiato e sale q.b.

Introducete in microonde il latte coi dadini di fontina:tenetevelo al mino per 40 secondi, finchè il formaggio inizia a sciogliersi. Togliete dal forno, eliminate metà del latte, ponete tutto sul fuoco e iniziate incorporando il burro, poi i tuorli, il pepe ed il coriandolo: mescolate continuamente ma adagio. Il composto deve diventare denso e cremoso, e non “filare” assolutamente: date una grattatina di tartufo e, con l’apposita tasca, riempite i bignè.
Imburrate una pirofila, disponete i bignè e coprite il tutto con la besciamella molto morbida: polverizzate di formaggio grattugiato.
Infiocchettate qua e la col burro, ed infornate per circa 20 minuti.

Accompagnate con vino bianco e secco, magari piemontese!


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