OCCORRENTE PER 4 PERSONE:
16 bignè già pronti
gr.300 di fontina valdostana DOC
3 tuorli
ml.250 di latte intero
Pepe nero,semi di coriandolo e scaglie di tartufo q.b.
ml.450 circa di besciamella già pronta
Formaggio gratuggiato e sale q.b.
Introducete in microonde il latte coi dadini di fontina:tenetevelo al mino per 40 secondi, finchè il formaggio inizia a sciogliersi. Togliete dal forno, eliminate metà del latte, ponete tutto sul fuoco e iniziate incorporando il burro, poi i tuorli, il pepe ed il coriandolo: mescolate continuamente ma adagio. Il composto deve diventare denso e cremoso, e non “filare” assolutamente: date una grattatina di tartufo e, con l’apposita tasca, riempite i bignè.
Imburrate una pirofila, disponete i bignè e coprite il tutto con la besciamella molto morbida: polverizzate di formaggio grattugiato.
Infiocchettate qua e la col burro, ed infornate per circa 20 minuti.
Accompagnate con vino bianco e secco, magari piemontese!
Bignè alla fonduta di fontina
Idee culinarie per grandi e bambini
Vai a
- Noi, Mamme e non solo
- ↳ Benvenuta su NoiMamme.it!
- ↳ La piazzetta
- ↳ Cogito ergo sum
- ↳ Casa, bellezza, salute e tempo libero
- ↳ Libreria
- ↳ Libreria dei Noibimbi e Genitori
- ↳ Tutorial
- ↳ NoiMamme Vagabonde
- ↳ Casa dolce Casa
- ↳ Animali e Vegetali
- ↳ Che cuciniamo oggi?
- ↳ Ricette Bimby
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi
- ↳ Secondi
- ↳ Contorni
- ↳ Dolci
- ↳ Sfizi
- ↳ Gluten-free
- ↳ NonSoloMamme
- ↳ Marketplace
- ↳ Nm Deals
- Gravidanza e dintorni
- ↳ Le forme dell'attesa
- ↳ Post-partum e allattamento
- ↳ PMA - Fecondazione assistita
- ↳ NoiMamme di cuore
- I nostri figli
- ↳ Bambini fino a 5 anni
- ↳ Bambini dai 6 ai 12 anni
- ↳ Adolescenza