PER 6 PERSONE
12 uova
1 litro (circa) di vino bianco secco
1 mazzetto abbondante di odori (origano, basilico, prezzemolo) accuratamente tritati
2 spicchi d’aglio e 2 chiodi di garofano pesti
1 pizzico di cannella (facoltativo)
gr.150 di burro
2 cipolle bianche finemente tritate
sale, pepe e mollica di pane q.b.
2 fette di pane in cassetta abbrustolito (a testa)
In una casseruola larga (e con bordo basso) scaldate il vino con gli odori, cipolla, aglio, spezie, sale e pepe.
A fuoco minimo portate a bollore e togliete l’aglio: rompete le uova e, con cautela, lasciatele cadere dentro il liquido fumante, in modo che restino unite e compatte, separate le une dalle altre.
Scolatele e disponetele sui crostini di pane ben caldi e già suddivisi nei piatti di portata.Teneteli in caldo.
Alzate la fiamma, mette il burro a sciogliere nel vino e fate rapidamente ridurre il sugo: per ottenere una salsetta densa potete anche aggiungere un poco di mollica di pane, e mescolare con cautela finchè tutto si è amalgamato.
Versate quindi sulle uova, passate i piatti a forno caldo per mezzo minuto e servite subito.
UOVA ALLA MARINARA
Idee culinarie per grandi e bambini
Vai a
- Noi, Mamme e non solo
- ↳ Benvenuta su NoiMamme.it!
- ↳ La piazzetta
- ↳ Cogito ergo sum
- ↳ Casa, bellezza, salute e tempo libero
- ↳ Libreria
- ↳ Libreria dei Noibimbi e Genitori
- ↳ Tutorial
- ↳ NoiMamme Vagabonde
- ↳ Casa dolce Casa
- ↳ Animali e Vegetali
- ↳ Che cuciniamo oggi?
- ↳ Ricette Bimby
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi
- ↳ Secondi
- ↳ Contorni
- ↳ Dolci
- ↳ Sfizi
- ↳ Gluten-free
- ↳ NonSoloMamme
- ↳ Marketplace
- ↳ Nm Deals
- Gravidanza e dintorni
- ↳ Le forme dell'attesa
- ↳ Post-partum e allattamento
- ↳ PMA - Fecondazione assistita
- ↳ NoiMamme di cuore
- I nostri figli
- ↳ Bambini fino a 5 anni
- ↳ Bambini dai 6 ai 12 anni
- ↳ Adolescenza