consiglio cena alla mano

Idee culinarie per grandi e bambini
ilfo

consiglio cena alla mano

Messaggio da ilfo » mer ago 04, 2010 2:09 pm

:cisssss: nel senso, domani vengono un po' di amici a casa, portano loro qualcosa ma mi par brutto ospitarli senza offrire nulla.
Avete qualche consiglio, che sia anche rapido da fare?
Una di loro ha detto che mi porta una torta salata e altre cosine, quindi fare qualcosa tipo buffet (ah senza maiale che c'è pure il maritozzo a casa)
grazie belle donne, e uomini :fing:


lory76

Messaggio da lory76 » mer ago 04, 2010 2:10 pm

Una bella insalata di riso?
Così la prepari oggi con tutta calma e domani e' gia' pronta.
ilfo

Messaggio da ilfo » mer ago 04, 2010 2:11 pm

ok, questa la metto in conto.
Il riso per insalate ce l'ho, poi che ci metto? carote, piselli, olive? poi?
Avatar utente
Michela
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1826
Iscritto il: gio feb 21, 2008 11:21 am

Messaggio da Michela » mer ago 04, 2010 2:13 pm

Formaggio a dadini, mais, pomodorini a cubetti.........

Poi potresti preparare una bella caprese e una macedonia come dessert.
lory76

Messaggio da lory76 » mer ago 04, 2010 2:20 pm

ilfo ha scritto:ok, questa la metto in conto.
Il riso per insalate ce l'ho, poi che ci metto? carote, piselli, olive? poi?
Allora per prima cos ti svelo un trucchetto: condisci il riso quando e' ancora caldino, diventera' squisito.
Poi io ci metto l'uovo sodo tagliato a pezzettini, il prsciutto cotto a dadini, oppure il wurstel, mozzarella o fontina ( questa pero' a riso freddo ), funghetti sott'olio.
E poi un pizzico di maionese per "legare" il tutto.
ilfo

Messaggio da ilfo » mer ago 04, 2010 2:22 pm

grazie Lory, e grazie a nche a te Michi.
Allora domani spesa: frutta per macedonia, e cose per condire il riso.

Se avete anche altri suggerimenti li accetto
Smilla

Messaggio da Smilla » mer ago 04, 2010 2:25 pm

a una cena così alla mana organizzata fra amiche nell'ordine abbiamo portato:
- pasta fredda (orecchiette) pesto e pomodorini
- insalata greca
- teglia di pizza
- teglia di verdure gratinate
- spiedini di frutta
- cocomero
Avatar utente
Minou
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3603
Iscritto il: lun ago 05, 2013 12:01 pm

Messaggio da Minou » mer ago 04, 2010 2:27 pm

io invece d'estate preparo il cous cous e lo condisco con pomodorini pachino e cetrioli tagliati a piccoli cubetti, mais e condisco con olio, sale, limone e menta (è fondamentale, va bene anche quella essiccata nei barattoli tipo cannamela)... lo tiro fuori bello fresco dal frigo e di solito è apprezzato da tutti...
Rispondi