TONNO AL FINOCCHIO (NEL MICROONDE)

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
katialuca

TONNO AL FINOCCHIO (NEL MICROONDE)

Messaggio da katialuca » mer ago 04, 2010 1:29 pm

DOSI PER 4 PERSONE

Gr. 550 di tonno frrsco tagliato in 4 fette
2 finocchi di media grossezza
1 limone/lime
1 bicchiere d’acqua
8/10 foglie di basilico
timo, alloro, olio d’oliva, sale e pepe q.b.

Affettate il finocchio e ponetelo in una insalatiera: conditelo con olio d’oliva, timo fresco abbondante, 2 foglie d’alloro, l’acqua e il sale. Coprite e cuocete in micro per 5 minuti: mescolate bene e cuocetelo per altri 2/3 minuti. Sistemate il finocchio in un piatto rettangolare: disponete su di esso le fette di tonno (opportunamente salate e pepate). Bagnate il tutto con il sugo di cottura dei finocchi ed il suco di limone/lime: coprite e cuocete per 3 minuti. Aggiungete condimento (se ce ne fosse necessità) e cuocete poi per altri 3 minuti a potenza media. Decorate con foglie di basilico e servite subito, ben caldo.


Rispondi