A me queste cose fanno impazzire, ce n'è per tutti i gusti

Idee culinarie per grandi e bambini
Gwen

Biscotti da inzuppare nel latte

Messaggio da Gwen » gio ago 05, 2010 11:22 am

Una semplicissima ricetta per preparare dei golosi e gustosi biscotti da inzuppare nel latte dalle varie forme, ottimi da servire alle vostre amiche durante la pausa tè del pomeriggio e che piaceranno tantissimo ai vostri bambini. Infatti, questi biscottini sono ideali sia per la loro colazione che per la loro merenda pomeridiana, soprattutto perchè genuini, in quanto sono realizzati con ingredienti sani e dalla forma simpatica. Provateli e vederete che saranno un successo assicurato!
Immagine

Ingredienti per i biscotti da inzuppare nel latte
300 gr di zucchero
150 ml di olio
5 uova + 1 tuorlo per spennellare i biscotti
2 bustine di vanillina
latte q.b.
1 kg di farina
Preparazione
Acquistate gli ingredienti indicati nell’ elenco o nella fotografia
su un piano di lavoro versate la farina a fontana ed al suo interno le uova
Iniziate ad impastare ed aggiungete lo zucchero e dopo unite il latte,l’ olio e la vanillina.Create con l’ impasto una palla omogenea e poi stendete la pasta con un mattarello dandole lo spessore di 1/2 centimetro e con delle formine ritagliate i vostri biscotti che poi poserete su una teglia foderata con la carta da forno.Sbattete il tuorlo d’ uovo e spennellate i biscotti sulla superficie;quindi spolverizzateli con un po’ di zucchero in granelli.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180° fino a quando i biscotti si doreranno e gonfieranno un po’.
Lasciate raffreddare i biscotti ed inzuppateli nel latte o nel tè.


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val3nt1na
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Messaggio da val3nt1na » gio ago 05, 2010 11:24 am

Gwen ha scritto:Pinguini di olive e carote per i bambini
I pinguini di olive e carote sono un antipasto divertente e sfizioso consigliato per una festa di bambini ma anche per una sorpresa agli adulti. Solo a guardare questa composizione viene da sorridere. La preparazione, al contrario di molte decorazioni spettacolari, è veramente semplice. Anche gli ingredienti da utilizzare sono minimi: carote, olive nere e formaggio tipo Philadelpia o spalmabile. Inoltre la ricetta è molto economica e coniuga bene tre sapori mediterranei. Non suggeriamo delle dosi specifiche perché potrete fare da soli i conti, a seconda di quanti pinguini vorrete comporre: per ognuno avete bisogno di due olive, una rondella di carota e mezzo cucchiaino di formaggio spalmabile.
Immagine
Ingredienti per i pinguini di olive e carote:
Olive nere snocciolate
Carote
Formaggio spalmabile tipo Philadelphia
Stuzzicadenti per il sostegno della piccola composizione

Preparazione:
Per creare ogni pinguino avrete bisogno di due olive, una rondella di carota e metà cucchiaino di un formaggio tipo Philadelphia.
Per preparare gli ingredienti prima di assemblarli per formare i piccoli pinguini, pelate e tagliate le carote a rondelle. Tagliate per ogni rondella un piccolo spicchio equivalente ad un quarto del cerchio. Questo piccolo spicchio dovrà essere inserito come un becco all’interno di una oliva snocciolata per formare la testa (come vedete nella foto).
Poi riempite con un cucchiaino o con un coltello l’altra oliva con il formaggio. Prima però praticate un taglio in un lato dell’oliva nel verso verticale. Ricordate che lo scopo è creare il corpo del pinguino per cui dovrà essere un corpo nero dell’oliva con una striscia bianca come la pancia.
Montate i pinguini mettendo la fetta di carota più grande a formare le zampe, l’oliva farcita in verticale a formare il corpo, e l’oliva con il becco di carota in cima per la testa.
Mettete uno stuzzicadenti in posizione verticale facendo in modo che trapassi i tre elementi e li mantenga uniti. Ripetete l’operazione per preparare altri pinguini a seconda della quantità di cui avete bisogno.
Servite in un piatto da portata tutti i pinguini di olive affiancati.
fantastici
Gwen

Sformato di zucchine cremoso

Messaggio da Gwen » gio ago 05, 2010 11:25 am

Immagine

Ingredienti per lo sformato di zucchine con sottilette cremose (dosi per 4 persone)
parmigiano q.b.
3 zucchine
farina q.b.
olio q.b.
sale q.b.
2 sottilette cremose
5 uova
2 sottilette cremose
Preparazione
Procuratevi gli ingredienti indicati per preparare la ricetta
Tagliate le zucchine a cubetti (dopo averle lavate con cura)
Ponetele in un tegame ed aggiungete il sale in modo che le zucchine caccino l’ acqua in eccesso.
Nel frattempo sbattete in una ciotola le uova con il parmigiano grattugiato, il prezzemolo ed un po’ di sale.
Strizzate con le mani le zucchine a cubetti e passatele nel composto di uova.
Unite pian piano la farina e mescolate il tutto. Ponete questo composto denso in una teglia su cui avrete posto un filo di olio.
Successivamente tagliate le sottilette con delle formine
e posatele sulla superficie del composto di zucchine
Cuocete lo sformato di zucchine nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e servitelo caldo per gustare la cremosità e l’ effetto filante delle sottilette
Micaela77
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Messaggio da Micaela77 » gio ago 05, 2010 11:29 am

Gwen ha scritto:Questi toast prevedono l’uso di parmigiano reggiano, prosciutto e marmellata di fichi per un risultato veramente goloso, apprezzato dai grandi e dai bambini. Preparateli e serviteli ai bambini per merenda, sara’ sicuramente piuttosto nutriente, ma si tratta di ingredienti sani e ricchi di sostanze importanti come proteine nobili e calcio, e nessun grasso idrogenato, ma neanche quelli parzialmente idrogenati. Per i grandi invece questi insoliti toast possono essere serviti come stuzzichini per accompagnare l’aperitivo, sopratutto se consiste di un buon vino bianco piuttosto alcolico.
Immagine
Ingredienti per toast prosciutto parmigiano e marmellata di fichi (dosi per 4 persone)
12 fette di pane tipo baguette spesse circa 1 cm.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
olio d’oliva extra vergine q.b.
12 fette di prosciutto cotto
marmellata di fichi (o in stagione fichi freschi sbucciati) q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 205 gradi.
Distribuite le fette di pane su una placca senza sovrapporle. Spruzzatele con un po’ di olio d’oliva, poco sale e un po’ di pepe e ricopritele di parmigiano grattugiato.
Cucoetele in forno fino a quando saranno tostate leggermente, circa 10/12 minuti.
Dividete le fette di prosciutto in 4 parti. Mettete su ogni fetta di pane tostata 2 pezzi di prosciutto e completate con un po’ di marmellata di fichi (o polpa di fichi freschi).

sto sbavando!
katialuca

Messaggio da katialuca » gio ago 05, 2010 11:30 am

Gwen ha scritto:Questi toast prevedono l’uso di parmigiano reggiano, prosciutto e marmellata di fichi per un risultato veramente goloso, apprezzato dai grandi e dai bambini. Preparateli e serviteli ai bambini per merenda, sara’ sicuramente piuttosto nutriente, ma si tratta di ingredienti sani e ricchi di sostanze importanti come proteine nobili e calcio, e nessun grasso idrogenato, ma neanche quelli parzialmente idrogenati. Per i grandi invece questi insoliti toast possono essere serviti come stuzzichini per accompagnare l’aperitivo, sopratutto se consiste di un buon vino bianco piuttosto alcolico.
Immagine
Ingredienti per toast prosciutto parmigiano e marmellata di fichi (dosi per 4 persone)
12 fette di pane tipo baguette spesse circa 1 cm.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
olio d’oliva extra vergine q.b.
12 fette di prosciutto cotto
marmellata di fichi (o in stagione fichi freschi sbucciati) q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 205 gradi.
Distribuite le fette di pane su una placca senza sovrapporle. Spruzzatele con un po’ di olio d’oliva, poco sale e un po’ di pepe e ricopritele di parmigiano grattugiato.
Cucoetele in forno fino a quando saranno tostate leggermente, circa 10/12 minuti.
Dividete le fette di prosciutto in 4 parti. Mettete su ogni fetta di pane tostata 2 pezzi di prosciutto e completate con un po’ di marmellata di fichi (o polpa di fichi freschi).
La marmellata di fichie che buona!!!!!!!!!!!!!! La mangiavo da piccola da mia zia in Abruzzo! Quella di fichi e quella di uva......BUONEEEEEEEEEEE!!!! :tettonaesaurita: :tettonaesaurita:
Gwen

Messaggio da Gwen » gio ago 05, 2010 11:33 am

Che poi la marmellata di fichi io me la dimentico, e i fichi li mangio tipo con la pizza bianca, cose così non avevo mai pensato di metterli in un toast dolce-salato!
Micaela77
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Messaggio da Micaela77 » gio ago 05, 2010 11:38 am

Gwen ha scritto:Che poi la marmellata di fichi io me la dimentico, e i fichi li mangio tipo con la pizza bianca, cose così non avevo mai pensato di metterli in un toast dolce-salato!
ma infatti!!!!
pensa che tempo fa, per un antipasto, avevo fatto tipo degli involtini di prosciutto crudo e fichi sbucciati... uno sbattimento non da poco...
se avessi usato la marmellata sarebbe stata una volata! :clap:
katialuca

Messaggio da katialuca » gio ago 05, 2010 11:39 am

Gwen ha scritto:Immagine

Ingredienti per lo sformato di zucchine con sottilette cremose (dosi per 4 persone)
parmigiano q.b.
3 zucchine
farina q.b.
olio q.b.
sale q.b.
2 sottilette cremose
5 uova
2 sottilette cremose
Preparazione
Procuratevi gli ingredienti indicati per preparare la ricetta
Tagliate le zucchine a cubetti (dopo averle lavate con cura)
Ponetele in un tegame ed aggiungete il sale in modo che le zucchine caccino l’ acqua in eccesso.
Nel frattempo sbattete in una ciotola le uova con il parmigiano grattugiato, il prezzemolo ed un po’ di sale.
Strizzate con le mani le zucchine a cubetti e passatele nel composto di uova.
Unite pian piano la farina e mescolate il tutto. Ponete questo composto denso in una teglia su cui avrete posto un filo di olio.
Successivamente tagliate le sottilette con delle formine
e posatele sulla superficie del composto di zucchine
Cuocete lo sformato di zucchine nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e servitelo caldo per gustare la cremosità e l’ effetto filante delle sottilette

Visto in freddo stasera lo preparo!!! :clap: :clap:
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