Farcire le torte
Farcire le torte
Sempre parlando di ciambella.
Come si fa a farcirle, a non farle semplicemente tipo margherita?
Se voglio aggiungere della nutella, della marmellata, delle gocce di cioccolato, oppure farla variegata bianca/cioccolato.
Se questi ingredienti si mettono a crudo fuori dal forno vanno tutti sul fondo, non è vero?
Allora la devo tirare fuori a metà cottura, inserire gli elementi e poi rimettere in forno?
Come si fa a farcirle, a non farle semplicemente tipo margherita?
Se voglio aggiungere della nutella, della marmellata, delle gocce di cioccolato, oppure farla variegata bianca/cioccolato.
Se questi ingredienti si mettono a crudo fuori dal forno vanno tutti sul fondo, non è vero?
Allora la devo tirare fuori a metà cottura, inserire gli elementi e poi rimettere in forno?
se la vuoi fare metà e metà prima metti lo strato bianco e sopra lo strato nero (circa un terzo anche meno, sennò ti finisce tutto sul fondo).
per le gocce se l'impasto non è troppo liquido e le gocce non sono tantissime non c'è problema, le metti prima di infornare.
marmellata e nutella rigorosamente dopo la cottura come farcia.
per le gocce se l'impasto non è troppo liquido e le gocce non sono tantissime non c'è problema, le metti prima di infornare.
marmellata e nutella rigorosamente dopo la cottura come farcia.
Toglierle a metà cottura lo escludo proprio perchè poi non lieviterebbero bene.
Probabilmente con un impasto denso mettendo marmellata o nutella non vanno sul fondo ma restano lì. Io ho provato solo con i muffin, con le torte mai, mi spiace!
Le goccie di cioccolato o l'uvetta invece conviene infarinarle mettendole in un colapasta così si elimina l'eccesso di farina, ma così non vanno sul fondo.
Probabilmente con un impasto denso mettendo marmellata o nutella non vanno sul fondo ma restano lì. Io ho provato solo con i muffin, con le torte mai, mi spiace!
Le goccie di cioccolato o l'uvetta invece conviene infarinarle mettendole in un colapasta così si elimina l'eccesso di farina, ma così non vanno sul fondo.
Per strati simili versi metà impasto, ci metti sopra le cose e versi il restante con molta cautela, ma dev'essere solidino.
Per farla marmorizzata (un po' bianca e un po' al cacao) devi dividere in due ciotole l'impasto finito, in una metti il cacao e mescoli bene. Poi versi l'impasto chiaro nella tortiera e poi quello scuro, dandogli delle mescolatine con una forchetta.
Per farla marmorizzata (un po' bianca e un po' al cacao) devi dividere in due ciotole l'impasto finito, in una metti il cacao e mescoli bene. Poi versi l'impasto chiaro nella tortiera e poi quello scuro, dandogli delle mescolatine con una forchetta.
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CATE allora le gocce di cioccolato, l'uvetta, i pinoli o dei pezzettini di mela...li metti direttamente nell'impasto
poi versi in teglia e inforni.
non mi è mai capitato che affondassero
per farla variegata può bastare pure mettere un paio di cucchiai di cacao nella ciotola.
girare grossolanamente con il cucchiaio che si creano delle strisce di colore
versare in teglia e forno
per la nutella non so aiutarti personalmente, ma ho trovato questa ricettina che sembra fare al caso tuo (e resta cremosa all'interno!)
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 932&page=1
e qui una alla marmellata da non sbattersi troppo http://www.youtube.com/watch?v=4n1hV2yu1Fc
poi versi in teglia e inforni.
non mi è mai capitato che affondassero
per farla variegata può bastare pure mettere un paio di cucchiai di cacao nella ciotola.
girare grossolanamente con il cucchiaio che si creano delle strisce di colore
versare in teglia e forno
per la nutella non so aiutarti personalmente, ma ho trovato questa ricettina che sembra fare al caso tuo (e resta cremosa all'interno!)
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 932&page=1
e qui una alla marmellata da non sbattersi troppo http://www.youtube.com/watch?v=4n1hV2yu1Fc
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