Farcire le torte

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
Avatar utente
caterina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17804
Iscritto il: ven feb 22, 2008 10:55 am
Contatta:

Farcire le torte

Messaggio da caterina » ven lug 30, 2010 2:11 pm

Sempre parlando di ciambella.

Come si fa a farcirle, a non farle semplicemente tipo margherita?
Se voglio aggiungere della nutella, della marmellata, delle gocce di cioccolato, oppure farla variegata bianca/cioccolato.

Se questi ingredienti si mettono a crudo fuori dal forno vanno tutti sul fondo, non è vero?

Allora la devo tirare fuori a metà cottura, inserire gli elementi e poi rimettere in forno?


Avatar utente
Alessia
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2920
Iscritto il: ven feb 05, 2010 11:35 am

Messaggio da Alessia » ven lug 30, 2010 2:16 pm

se la vuoi fare metà e metà prima metti lo strato bianco e sopra lo strato nero (circa un terzo anche meno, sennò ti finisce tutto sul fondo).
per le gocce se l'impasto non è troppo liquido e le gocce non sono tantissime non c'è problema, le metti prima di infornare.
marmellata e nutella rigorosamente dopo la cottura come farcia.
Avatar utente
caterina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17804
Iscritto il: ven feb 22, 2008 10:55 am
Contatta:

Messaggio da caterina » ven lug 30, 2010 2:17 pm

Non ho capito un tubazzo.
Io ho visto delle torte margherita con dentro la nutella.
E non erano tagliate a metà.
E non erano state siringate.
Come avevano fatto?
Vero79
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2847
Iscritto il: gio gen 01, 1970 1:00 am

Messaggio da Vero79 » ven lug 30, 2010 2:49 pm

Toglierle a metà cottura lo escludo proprio perchè poi non lieviterebbero bene.
Probabilmente con un impasto denso mettendo marmellata o nutella non vanno sul fondo ma restano lì. Io ho provato solo con i muffin, con le torte mai, mi spiace!

Le goccie di cioccolato o l'uvetta invece conviene infarinarle mettendole in un colapasta così si elimina l'eccesso di farina, ma così non vanno sul fondo.
Avatar utente
Alessia
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2920
Iscritto il: ven feb 05, 2010 11:35 am

Messaggio da Alessia » ven lug 30, 2010 2:57 pm

caterina ha scritto:Non ho capito un tubazzo.
Io ho visto delle torte margherita con dentro la nutella.
E non erano tagliate a metà.
E non erano state siringate.
Come avevano fatto?

probabilmente l'impasto era piuttosto duro.
Avatar utente
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17185
Iscritto il: mar feb 26, 2008 4:35 pm

Messaggio da Sheireh » sab lug 31, 2010 7:45 am

Per strati simili versi metà impasto, ci metti sopra le cose e versi il restante con molta cautela, ma dev'essere solidino.

Per farla marmorizzata (un po' bianca e un po' al cacao) devi dividere in due ciotole l'impasto finito, in una metti il cacao e mescoli bene. Poi versi l'impasto chiaro nella tortiera e poi quello scuro, dandogli delle mescolatine con una forchetta.
mirtilla82
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1431
Iscritto il: ven ott 30, 2009 5:08 pm

Messaggio da mirtilla82 » dom ago 01, 2010 8:46 am

CATE allora le gocce di cioccolato, l'uvetta, i pinoli o dei pezzettini di mela...li metti direttamente nell'impasto
poi versi in teglia e inforni.
non mi è mai capitato che affondassero

per farla variegata può bastare pure mettere un paio di cucchiai di cacao nella ciotola.
girare grossolanamente con il cucchiaio che si creano delle strisce di colore
versare in teglia e forno

per la nutella non so aiutarti personalmente, ma ho trovato questa ricettina che sembra fare al caso tuo (e resta cremosa all'interno!)
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 932&page=1

e qui una alla marmellata da non sbattersi troppo http://www.youtube.com/watch?v=4n1hV2yu1Fc
mirtilla82
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1431
Iscritto il: ven ott 30, 2009 5:08 pm

Messaggio da mirtilla82 » dom ago 01, 2010 8:49 am

ah! anch'io ho sempre pensato "marmellata e nutella dopo la cottura"

la torta alla marmellata l'ho provata ;)

l'altra...bastano le foto secondo me ad ispirare
Rispondi