Serve proprio?

Idee culinarie per grandi e bambini
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MatifraSo
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Serve proprio?

Messaggio da MatifraSo » lun giu 21, 2010 5:25 pm

La besciamella, intendo, serve proprio se voglio fare i cannelloni?

Vorrei farli stasera, riempiti di ragù, però non ho la besciamella.

Se metto la panna e sopra il grana o un po' di scamorza affumicata secondo voi vengono bene?

Dai, che altrimenti mi dimentico ancora e va a finire che faccio la solita pastasciutta!


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nanà
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Messaggio da nanà » lun giu 21, 2010 5:25 pm

potresti preparla tu,la besciamella?
sunshine

Messaggio da sunshine » lun giu 21, 2010 5:27 pm

nanà ha scritto:potresti preparla tu,la besciamella?
Quoto, si prepara in un attimo e poi che cannelloni sarebbero senza la besciamella!!!
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Lupina
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Messaggio da Lupina » lun giu 21, 2010 5:32 pm

Ci vuole un attimo a fare la besciamella, suvvia! E viene anche buona.
Ce l'hai il latte, il burro e la farina?

IO la faccio con 80 gr di burro, mezzo litro di latte freddo e due cucchiai di farina.
Si scioglie il burro nel tegame senza farlo friggere, si toglie dal fuoco e si aggiungono i due cucchiai di farina e si mescola velocemente con la frusta, si aggiunge il mezzo litro di latte freddo (o a temperatura ambiente) e si mescola, si rimette sul fornello e si porta lentamente ad ebollizione.
Quando vela il cucchiaio e si addensa, si sala ed è pronta.
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Yiddishmama
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Messaggio da Yiddishmama » lun giu 21, 2010 5:33 pm

MatifraSo ha scritto:La besciamella, intendo, serve proprio se voglio fare i cannelloni?

Vorrei farli stasera, riempiti di ragù, però non ho la besciamella.

Se metto la panna e sopra il grana o un po' di scamorza affumicata secondo voi vengono bene?

Dai, che altrimenti mi dimentico ancora e va a finire che faccio la solita pastasciutta!
Le mie zie li fanno senza da sempre [senza neanche panna o scamorza], basta che il ragù che metti sopra sia piuttosto diluito. Poi spolverano di parmigiano e fanno gratinare. A me non dispiacciono, vengono belli sodi, controlla solo che abbiano il giusto grado di umidità perché rischiano di seccarsi molto.
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Alais
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Messaggio da Alais » lun giu 21, 2010 5:45 pm

Ma che ci vuole a fare una besciamella???
Io la faccio tipo Lupina ma utilizzo 50 gr di burro per 1/2 lt di latte e il latte lo aggiungo caldo. In tre minuti faccio una besciamella sublime!!! Parola degli assaggiatori!!!
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MatifraSo
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Messaggio da MatifraSo » lun giu 21, 2010 5:57 pm

Ma allora hotutto!! Bene, stasera faccio perfino la bescia!!!

Se poi fa schifo, la pizzeria per asporto è aperta, oggi!
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Yiddishmama
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Messaggio da Yiddishmama » lun giu 21, 2010 5:58 pm

mammalice ha scritto:Ma che ci vuole a fare una besciamella???
Io la faccio tipo Lupina ma utilizzo 50 gr di burro per 1/2 lt di latte e il latte lo aggiungo caldo. In tre minuti faccio una besciamella sublime!!! Parola degli assaggiatori!!!
Sì sì, non ci vuole niente, era solo per rispondere alla domanda specifica.
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