Tiramisù alternativo + torta due piani
Tiramisù alternativo + torta due piani
Sabato sera ho preparato un tiramisù alternativo....cioè ho cercato di copiare quello di Cri...( che poi non è riuscito hahahhahaha :fing: mi devi spiegare come azz fai!!! )
Ho adoperato la base della nuvola ( ne ho fatti due ) divisa a metà e messa nella tortiera ( solo una base ), bagnata con una tazza da 200 ml di caffè con latte.
Ho prepararto la crema del tiramisù ( classica con uova - mascarpone - zucchero ) e messa dentro alla tortiera con cerniera.
Ho messo il tutto nel freezer per 4 ore...( ma era meglio anche 5!!! )
Quando ho tirato fuori la torta dal freezer, ho scollato con il coltella la crema dalla cerniera della tortiera e pian piano tirata via la cerniera.
Li ho iniziato a decorarla con i togo ( ufffff....mi mancava ancora un pezzo e li avevo finiti...mannaggia a me potevo prenderne di più....sigh! ma però, ho rimediato con quelli tagliati hahahhaha ) e poi l'ho rimessa nel freezer fino al giorno dopo per i miei ospiti.
ieri l'ho tirata fuori dal freezer due ore prima di servirlo e messo nel piano inferiore del frigo.
Prima di servirlo l'ho decorato ancora con granella di cioccolato fondente e una bella spolverata di cacao sopra.... :ola:
era davvero ottimo!!!!!!!! un'alternativa ai pavesini o biscotti!!!! :cisssss:
L'altra foto quella con la torta a due piani, l'ho regalata ad una mia amica per il compleanno....una torta nuvola con panna e fragole!!!
che figurone che ho fatto!!!! :cisssss:
Ho adoperato la base della nuvola ( ne ho fatti due ) divisa a metà e messa nella tortiera ( solo una base ), bagnata con una tazza da 200 ml di caffè con latte.
Ho prepararto la crema del tiramisù ( classica con uova - mascarpone - zucchero ) e messa dentro alla tortiera con cerniera.
Ho messo il tutto nel freezer per 4 ore...( ma era meglio anche 5!!! )
Quando ho tirato fuori la torta dal freezer, ho scollato con il coltella la crema dalla cerniera della tortiera e pian piano tirata via la cerniera.
Li ho iniziato a decorarla con i togo ( ufffff....mi mancava ancora un pezzo e li avevo finiti...mannaggia a me potevo prenderne di più....sigh! ma però, ho rimediato con quelli tagliati hahahhaha ) e poi l'ho rimessa nel freezer fino al giorno dopo per i miei ospiti.
ieri l'ho tirata fuori dal freezer due ore prima di servirlo e messo nel piano inferiore del frigo.
Prima di servirlo l'ho decorato ancora con granella di cioccolato fondente e una bella spolverata di cacao sopra.... :ola:
era davvero ottimo!!!!!!!! un'alternativa ai pavesini o biscotti!!!! :cisssss:
L'altra foto quella con la torta a due piani, l'ho regalata ad una mia amica per il compleanno....una torta nuvola con panna e fragole!!!
che figurone che ho fatto!!!! :cisssss: