Gelato

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
chiccha
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7231
Iscritto il: lun apr 13, 2009 11:24 pm

Messaggio da chiccha » lun giu 14, 2010 12:50 pm

lenina ha scritto:Il bello del gelato fatto in casa è che si può dolcificare con il fruttosio che non influisce sull'indice glicemico (non bisogna esagerare comunque eh)
Ah sì?
Quindi è meglio il fruttosio del saccarosio?


Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » lun giu 14, 2010 6:29 pm

chiccha ha scritto:Ah sì?
Quindi è meglio il fruttosio del saccarosio?
Di base secondo me no.
Ma se si è diabetici può essere una soluzione.

Il gelato però rimane un po' più duro (il glucosio aiuta a tenerlo morbido)

Si risolve mettendo un pizzico di sale in più o tenendolo in frigorifero un po' prima di mangiarlo
laserman

Messaggio da laserman » gio giu 17, 2010 5:23 pm

è arrivata la macchina per il gelato!
ora la metto in moto!

a tra poco!
Avatar utente
Mareluna
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1595
Iscritto il: lun ago 31, 2009 6:19 pm

Messaggio da Mareluna » gio giu 17, 2010 5:25 pm

buon gelato!
laserman

Messaggio da laserman » gio giu 17, 2010 5:58 pm

Sto facendo quello al cocco, e visto che mi avanza panna, faccio pure quello alla panna.
Stefania72

Messaggio da Stefania72 » gio giu 17, 2010 6:08 pm

io adoro cioccolato e stracciatella ma in generale tutte le cose non di frutta( e certo, se non poi non ingrasso bene :fing: ) però ho notato che la gelatiera fa un gelato un pò acquoso, non viene cremoso come quello della gelateria,la mia ha 11 anni però è sempre stata così.
Poi ci dirai se la tua lo fa bene.
Per il gusto però non c'è paragone perchè almeno sai quello che ci metti.
Io son rimasta scandalizzata a sapere che quasi tutte le gelaterie usano degli aromi, mica le fragole, il limone, ecc....che ingenua!
Stefania72

Messaggio da Stefania72 » gio giu 17, 2010 6:09 pm

laserman ha scritto:Sto facendo quello al cocco, e visto che mi avanza panna, faccio pure quello alla panna.
buono, quello alla panna è davvero ottimo, se poi ti fai una bella macedonia è la morte sua :cisssss:
laserman

Messaggio da laserman » gio giu 17, 2010 6:40 pm

ecco il gelato in lavorazione:

Immagine
Rispondi