farcitura light per torta nuvola

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
desy
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 138
Iscritto il: gio ott 22, 2009 1:28 pm

farcitura light per torta nuvola

Messaggio da desy » lun mag 31, 2010 2:23 pm

ciao donne cuoche, vi chiedo un consiglio.. devo fare per il 2 giugno la torta per il primo compleanno della mia stella.. pensavo di provare la torta nuvola con una copertura con i mmf.. il problema è la farcitura.. nella mia famiglia tra colesterolo, obesità, glicemia ecc. è un disastro.. quindi non posso fare una farcitura troppo pesante tipo la stupenda crema con il mascarpone.. che mi consigliate?


Avatar utente
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2829
Iscritto il: mer ott 14, 2009 8:27 pm

Messaggio da ginger » lun mag 31, 2010 4:51 pm

Forse ti conviene proprio cambiare genere di torta.
Potresti fare una torta decorata con la frutta e crema pasticcera fatta con latte scremato.
Se vuoi ridurre ulteriormente il colesterolo per la crema pasticcera ti consiglio di usare le buste cameo a cui devi solo aggiungere il latte e frullare. Non è come una crema fatta in casa, ma dovendo fare attenzione e non volendo rinunciare al dolce mi sembra un buon compromesso.
La base la puoi fare con olio al posto del burro (viene buonissima lo stesso e metti poco zucchero).

Se avete anche problemi di glicemia tieni conto che la copertura è altamente zuccherina.
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » lun mag 31, 2010 5:04 pm

con la nuvola puoi mettere qualsiasi crema ma di light non ne conosco..
Avatar utente
nanà
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7357
Iscritto il: dom dic 07, 2008 4:35 pm

Messaggio da nanà » lun mag 31, 2010 5:06 pm

di light è difficile trovarne!
a noi la crema poasticcera risulta pesante e quindi sto usando sempre la crema al latte aromatizzandola a seconda dei casi.
Tutti mi han detto che è molto delicata di gusto.
desy
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 138
Iscritto il: gio ott 22, 2009 1:28 pm

Messaggio da desy » lun mag 31, 2010 5:28 pm

beh questa crema al latte non mi sembra esageratamente pesa.. due domande.. posso usare latte scremato e panna vegetale? forse non diventa più così buona vero? ma posso usare anche frutta a pezzi per arricchirla?
Avatar utente
nanà
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7357
Iscritto il: dom dic 07, 2008 4:35 pm

Messaggio da nanà » lun mag 31, 2010 5:41 pm

io uso latte parzialmente scremato e panna vegetale.
puoi aromatizzarla con quello che vuoi,al limone,al cioccolato,al caffè...
Avatar utente
Fralu
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1574
Iscritto il: lun nov 03, 2008 4:16 pm

Messaggio da Fralu » lun mag 31, 2010 6:49 pm

Puoi anche mischiarla con pezzetti di frutta!!!
Rispondi