tiramisù alle fragole
tiramisù alle fragole
Stasera devo andare a cena con le ragazze del corso di portoghese, ognuna deve fare qualcosa e spulciando le ricette su internet ho fatto il tiramisù alle fragole!
Bono!!!
Ingredienti:
400 gr di savoiardi
4 uova
8 cucchiai di zucchero
500 gr. di mascarpone
200 ml. di panna da montare
500 gr di fragole
Innanzitutto lavare le fragole e tagliarle a spicchi.
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e amalgamare.
Montare gli albumi a neve ben ferma (con un pizzico di sale) e aggiungere al composto amalgamando dolcemente
Montare infine la panna zuccherandola a piacere (io ho messo un cucchiaio di zucchero)
a questo punto frullare con un pò di acqua (io c'ho messo 4 cucchiai) 100 gr fragole per fare il succo in cui intingere i savoiardi.
quindi ho preso il contenitore finale e ho iniziato con un primo strato di savoiardi intinti nel succo di fragola, uno strato di crema e uno strato di fragole, uno strato di savoiardi, uno strato di crema e infine uno strato di fragole
e questo è il risultato
Speriamo bene per stasera!
Bono!!!
Ingredienti:
400 gr di savoiardi
4 uova
8 cucchiai di zucchero
500 gr. di mascarpone
200 ml. di panna da montare
500 gr di fragole
Innanzitutto lavare le fragole e tagliarle a spicchi.
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e amalgamare.
Montare gli albumi a neve ben ferma (con un pizzico di sale) e aggiungere al composto amalgamando dolcemente
Montare infine la panna zuccherandola a piacere (io ho messo un cucchiaio di zucchero)
a questo punto frullare con un pò di acqua (io c'ho messo 4 cucchiai) 100 gr fragole per fare il succo in cui intingere i savoiardi.
quindi ho preso il contenitore finale e ho iniziato con un primo strato di savoiardi intinti nel succo di fragola, uno strato di crema e uno strato di fragole, uno strato di savoiardi, uno strato di crema e infine uno strato di fragole
e questo è il risultato
Speriamo bene per stasera!
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- Utente NM
- Messaggi: 15
- Iscritto il: gio mag 13, 2010 2:01 pm
Ciao Ele
sono Monica, un nuovo acquisto del forum. Ho copiato immediatamente la tua ricetta: secondo me è ottima! Hai già fatto, durante la preparazione, un "controllo qualità" ?
sul savoiardo intinto nel succo di fragole no, ma sulla crema sì (ho "pulito" la ciotola in cui ho amalgamato il tutto!) e il controllo qualità è statoMoni.chella ha scritto:sono Monica, un nuovo acquisto del forum. Ho copiato immediatamente la tua ricetta: secondo me è ottima! Hai già fatto, durante la preparazione, un "controllo qualità" ?
Io l'ho fatto qualche settimana fa per provare e quasi quasi mi piace più del classico!!!
Io però metto le fragole a pezzi a macerare un pò prima, anche la sera prima per intendersi, con zucchero e un pò di limone e gli faccio fare il succo. Poi lo filtro e in questo inzuppo i pavesini. La crema la faccio classica classica, tuorli e zucchero, mascarpone ed infine i bianchi a neve fermissima. Poi faccio uno strato di pavesini, crema e le fragole a pezzi e su su così!!! Eccezionale!!!
Io però metto le fragole a pezzi a macerare un pò prima, anche la sera prima per intendersi, con zucchero e un pò di limone e gli faccio fare il succo. Poi lo filtro e in questo inzuppo i pavesini. La crema la faccio classica classica, tuorli e zucchero, mascarpone ed infine i bianchi a neve fermissima. Poi faccio uno strato di pavesini, crema e le fragole a pezzi e su su così!!! Eccezionale!!!
Seguirò questo tuo consiglio poichè in effetti il succo di fragola non si sentiva nei savoiardi!mammalice ha scritto: Io però metto le fragole a pezzi a macerare un pò prima, anche la sera prima per intendersi, con zucchero e un pò di limone e gli faccio fare il succo. Poi lo filtro e in questo inzuppo i pavesini.