focaccia di zucchine

Idee culinarie per grandi e bambini
mirtilla82
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1431
Iscritto il: ven ott 30, 2009 5:08 pm

Messaggio da mirtilla82 » ven mag 14, 2010 6:36 pm

no, ma il lievito non va ragazze.
magari lasciate cuocere un pò più a lungo che asciuga di più.

le zucchine sono molot umide

che poi se volete trovarla in rete si chiama schiacciatina non focaccia

ecco, un link ve lo passo se volete togliervi il dubbio del lievito, ma è pari pari a quella di Gabry e mia

http://www.misya.info/2007/06/22/schiac ... cchine.htm


Paola R.
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 969
Iscritto il: dom feb 07, 2010 5:35 pm

Messaggio da Paola R. » ven mag 14, 2010 7:20 pm

OOOPPSSS¨!!!!

la mia é in forno ora!!! ma ho messo mezza bustina di lievito ... :red:
....vediamo come esce, ma.....prometto che la prossima volta la faccio senza!!!

Grazie per il link BELLISSSIMA

CIAO PAOLA MAMMA DI LUCILLA E MICHAEL
mirtilla82
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1431
Iscritto il: ven ott 30, 2009 5:08 pm

Messaggio da mirtilla82 » ven mag 14, 2010 7:41 pm

sono curiosa di sapere...

anch'io ce l'ho in forno ora :ehehe:
pinnetta72

Messaggio da pinnetta72 » ven mag 14, 2010 9:34 pm

ma se mettete il lievito, non potetet cuocerla subito..deve riposare l'impasto..
pinnetta72

Messaggio da pinnetta72 » ven mag 14, 2010 9:35 pm

Paola R. ha scritto:Questa sera la provo anch'io.....ma vedendo cosa hanno scritto le altre metto un po di lievito,....vi farò sapere...
GRAZIE per l'idea.... (domani compro la pasta sfoglia e provo la ricetta di PINNETTA) e così 2 sere andate......:blush2:

PAOLA MAMMA DI LUCILLA E MCHAEL
io l'ho fatto (il tortino di pasta sfoglia) con le patate avanzate, le ho lessate, schiacciate, salate e spalmate, con formaggio tipo galbanino,( io uso uno vegan però)..ottimo.
Paola R.
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 969
Iscritto il: dom feb 07, 2010 5:35 pm

Messaggio da Paola R. » ven mag 14, 2010 9:47 pm

mirtilla82 ha scritto:sono curiosa di sapere...

anch'io ce l'ho in forno ora :ehehe:
ALLORA.........

di gusto direi buona, io ho aggiunto anche una cipolla rossa a noi piace il gusto :cisssss:

MA...................non mi é venuta per niente bene!!!! :mumble:
sembrava una frittata senza uova, l'ho lasciata molto in forno fino che si
é colorata!!....ma non avendo messo carta da forno ma unto solo un po'
la teglia, si é attaccata tuttta ..............na fatica a grattarla fuori!

In compenso abbiamo mangiato taaanta insalata e, ....
Michael mi dice:- mamma é la focaccia più buona del mondo, ne voglio
ancora!!!!!:-

:bacio:
PAOLA MAMMA DI LUCILLA E MICHAEL
Paola R.
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 969
Iscritto il: dom feb 07, 2010 5:35 pm

Messaggio da Paola R. » ven mag 14, 2010 9:54 pm

pinnetta72 ha scritto:io l'ho fatto (il tortino di pasta sfoglia) con le patate avanzate, le ho lessate, schiacciate, salate e spalmate, con formaggio tipo galbanino,( io uso uno vegan però)..ottimo.
Domani prendo la pasta sfoglia, per il formaggio vedo cosa usare...
Qui dove abito é difficilissimo trovare prodotti vegan, anzi impossibile
Pensa quasi non sanno cosa sia il biologico,
Seitan, tofu, e altro introvabili, altre cose come miglio, Quinoa, una fatica!
e pensare che Alcamo é un paese di 50.000 avitanti non un paesino.....

CIAO PAOLA MAMMA DI LUCILLA E MICHAEL
Stefania72

Messaggio da Stefania72 » sab mag 15, 2010 12:46 pm

Paola R. ha scritto:ALLORA.........

di gusto direi buona, io ho aggiunto anche una cipolla rossa a noi piace il gusto :cisssss:

MA...................non mi é venuta per niente bene!!!! :mumble:
sembrava una frittata senza uova, l'ho lasciata molto in forno fino che si
é colorata!!....ma non avendo messo carta da forno ma unto solo un po'
la teglia, si é attaccata tuttta ..............na fatica a grattarla fuori!

In compenso abbiamo mangiato taaanta insalata e, ....
Michael mi dice:- mamma é la focaccia più buona del mondo, ne voglio
ancora!!!!!:-

:bacio:
PAOLA MAMMA DI LUCILLA E MICHAEL
sì è proprio così, fa questo effetto ai bambini :cisssss: pure i miei a dirmi quant'era buona ma anche a me pareva na frittata spiaccicata :cisssss:
anch'io l'ho lasciata in forno di più perchè dentro era umida, come se fosse cruda ma non mi è piaciuta lo stesso.
C'è da dire che l'ho messa in una teglia grossa quindi forse si è spalmata troppo, a vedere le foto sul sito era una tegli apiccolina.
Io ormai la carta forno la metto ovunque, pure quando faccio la pizza e le crostate così dopo non mi ritrovo a dire parolacce in turco! :cisssss:
Rispondi