focaccia con cipolle

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

focaccia con cipolle

Messaggio da CRI80 » mer mag 05, 2010 2:04 pm

questo è un piatto eccezionale a patto che come me vi piacciano le cipolle,quando lo faccio non avanza MAI

Immagine
ingredienti
base per focaccia già pronta(o se avete tempo fatela voi)
2 cipolle medie(io uso le dorate)
3 acciughe
pepe
sale
olio

tagliate le cipolle a fettine abbastanza sottili,poi in un pentolino mettetele con un pò di olio ,fate cuocere a fuoco dolce,a 3/4 di cottura aggiungte le acciughe e il pepe,(mescolando sbriciolate le acciughe)
appena sono pronte e morbide mettetele sulla focaccia stesa,che avrete bucherellato con una forchetta,cospargete di sale q.b e mettete in forno 10 min a 220 °

è da mangiare calda ..se si raffredda perde.
ottimo antipasto o anche piatto unico,quando si ha poco tempo.


Micaela77
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2835
Iscritto il: lun ago 31, 2009 1:19 pm

Messaggio da Micaela77 » mer mag 05, 2010 2:06 pm

qualche rimedio per chi ha difficoltà a digerire le cipolle?
Io ne vado matta, ma se poi devo fare i conti con i draghi durante la notte, preferisco evitare di mangiarle!
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » mer mag 05, 2010 2:41 pm

Micaela77 ha scritto:qualche rimedio per chi ha difficoltà a digerire le cipolle?
Io ne vado matta, ma se poi devo fare i conti con i draghi durante la notte, preferisco evitare di mangiarle!

mi credi che sono 2 volte che la faccio e la digerisco subito
Avatar utente
Barbara.
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7654
Iscritto il: ven mar 20, 2009 12:18 pm

Messaggio da Barbara. » mer mag 05, 2010 2:42 pm

è una bontà!!!!
E.L.I.S.A
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1979
Iscritto il: mar set 29, 2009 9:16 am

Messaggio da E.L.I.S.A » mer mag 05, 2010 3:17 pm

ottima ottima ottima!
io ci metto anche il timo sopra :gnam:

mia madre che non digerisce molto le cipolle le lascia affettate in ammollo nell'acqua per non sò quanto tempo prima di cuocerle....oppure puoi usare le cipolle bianche o rosse che sono meno pesanti
Avatar utente
la eli
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5046
Iscritto il: lun set 28, 2009 12:03 pm
Contatta:

Messaggio da la eli » mer mag 05, 2010 3:21 pm

mi è venuta l'acquolina solo a leggere il titolo!!!!!!!
Ma io detesto le acciughe... e se non le mettessi? perderebbe molto sapore?
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » mer mag 05, 2010 5:05 pm

la eli ha scritto:mi è venuta l'acquolina solo a leggere il titolo!!!!!!!
Ma io detesto le acciughe... e se non le mettessi? perderebbe molto sapore?

bè cambierebbe un pò ma sarebbe buonissima comunque secondo me.
Rispondi