ricette con legumi
Oggi ho fatto delle polpettine di fagioli e patate. Secondo me potresti tentare, patate e prezzemolo attenuano il sapore dei fagioli.
2 grosse patate lesse schiacciate
500 grammi di fagioli cotti
1 uovo
prezzemolo
parmigiano grattugiato
pangrattato (o mais)
Passi i fagioli al passaverdure e li mescoli con le patate, il prezzemolo tritato, l'uovo e il parmigiano. Fai delle polpettine che passi nel pangrattato.
20 minuti in forno a 190 gradi oppure le cuoci in padella con un filo d'olio.
Come variante si può aggiungere una piccola scatoletta di tonno.
2 grosse patate lesse schiacciate
500 grammi di fagioli cotti
1 uovo
prezzemolo
parmigiano grattugiato
pangrattato (o mais)
Passi i fagioli al passaverdure e li mescoli con le patate, il prezzemolo tritato, l'uovo e il parmigiano. Fai delle polpettine che passi nel pangrattato.
20 minuti in forno a 190 gradi oppure le cuoci in padella con un filo d'olio.
Come variante si può aggiungere una piccola scatoletta di tonno.
purtroppo non ti so aiutare, ma mi interesserebbero molto le ricette di fagioli all'uccelletto e delle polpette di ceci e tonnomarika ha scritto:A me piacciono tutti e in tutti i modi, li preferisco di gran lunga alla carne come fonte proteica ma non c'è verso di farglieli mangiare ai bambini, se no - qualche volta- nel passato di verdura.
Avete ricette o idee da proporre?
Ho gà provato le polpette di miglio e lenticchie ma niente, lenticchie in umido con il pomodoro, fagioli all'uccelletto, insalata di fave, minestra di legumi misti, insalata di fagioli e uovo sodo....stasera proverò con le poplette di ceci e tonno, ama mi do già sconfitta in partenza...
grasssie :fing:
non è che hai voglia di postare le ricette? :bacio:marika ha scritto: Ho gà provato le polpette di miglio e lenticchie
stasera proverò con le poplette di ceci e tonno, ama mi do già sconfitta in partenza...
che acquolina NM montagnina...!!gingerale ha scritto:
Puoi fare delle bruschette con pane tosato, crema di fagioli (fagioli lessi frullati) e una fettina sottile di lardo (in alternativa al pane puoi usare fette di polenta, così è anche gluten free).
io faccio il purè con lenticchie rosse decorticate,carote e patate, un izzico di sale e pepe(per gli adulti) eun goccio di latte...buonissima ma a me fa sembrare gravida al 6 mese..he eh