ricette con legumi

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
marika
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5165
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

ricette con legumi

Messaggio da marika » mar apr 27, 2010 11:25 am

A me piacciono tutti e in tutti i modi, li preferisco di gran lunga alla carne come fonte proteica ma non c'è verso di farglieli mangiare ai bambini, se no - qualche volta- nel passato di verdura.
Avete ricette o idee da proporre?
Ho gà provato le polpette di miglio e lenticchie ma niente, lenticchie in umido con il pomodoro, fagioli all'uccelletto, insalata di fave, minestra di legumi misti, insalata di fagioli e uovo sodo....stasera proverò con le poplette di ceci e tonno, ama mi do già sconfitta in partenza...


katialuca

Messaggio da katialuca » mar apr 27, 2010 11:26 am

Alle mie bimbe piace il purè di fagioli.
Avatar utente
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17185
Iscritto il: mar feb 26, 2008 4:35 pm

Messaggio da Sheireh » mar apr 27, 2010 11:28 am

Io li frullo (magari con cipolla e carota) e ci condisco la pasta,
Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8467
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Messaggio da Fede » mar apr 27, 2010 11:49 am

Tommy adora la crema di piselli
gliela propino con il tenerone
Eve
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1554
Iscritto il: mar mag 26, 2009 2:44 pm

Messaggio da Eve » mar apr 27, 2010 11:55 am

sono curiosa anch'io perchè a me non piacciono ma so che sono meglio della carne e vorrei sforzarmi e farli.
ricettine?
katialuca

Messaggio da katialuca » mar apr 27, 2010 12:04 pm

Io faccio i fagioli in umido normali, poi li passo con il minipinner. Idem per i piselli.
Avatar utente
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2829
Iscritto il: mer ott 14, 2009 8:27 pm

Messaggio da ginger » mar apr 27, 2010 12:16 pm

Ma non li amano come gusto o storcono già il naso quando li vedono? perchè nel caso puoi usarli frullati in modo da confonderli un pò...

Puoi fare delle bruschette con pane tosato, crema di fagioli (fagioli lessi frullati) e una fettina sottile di lardo (in alternativa al pane puoi usare fette di polenta, così è anche gluten free).

Poi si possono fare delle tortine di brisé (con farina a scelta) e farcirle con crema di lenticchie.
Avatar utente
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2829
Iscritto il: mer ott 14, 2009 8:27 pm

Messaggio da ginger » mar apr 27, 2010 12:23 pm

katialuca ha scritto:Alle mie bimbe piace il purè di fagioli.
E ovviamente il purè è sempre un'idea! è buono con tutti i legumi!
Rispondi