suppli' con mozzarella

Idee culinarie per grandi e bambini
alalla

suppli' con mozzarella

Messaggio da alalla » mar apr 27, 2010 11:14 am

Li preparo di sera e i bambini sono sempre contenti.

Servono:
250 gr. riso superfino
50 gr. burro
70 g. parmigiano grattugiato
sugo di carne
2 uova per l'impasto
mozzarella
1 uovo per la panatura
Pane grattugiato

Preparare il riso con un sugo di carne, mescolare bene, mettere in una terrina ed aggiungere subito 2 uova sbattute e parmigiano grattugiato.
Con il riso formare delle polpette allungate, al centro inserire alcuni cubetti di mozzarella gia' tagliata e fatta scolare.
Passare nell'uovo gia' sbattuto e poi nel pane grattugiato.

Friggere in olio bollente, appena dorati togliere e fare scolare su carta assorbente. Salare a piacere.


Gwen

Messaggio da Gwen » mar apr 27, 2010 11:14 am

oddioooooooooooooooooo
katialuca

Messaggio da katialuca » mar apr 27, 2010 11:14 am

FAME!!!!!!!!!!!!!
alalla

Messaggio da alalla » mar apr 27, 2010 11:15 am

Sei svenuta?
katialuca

Messaggio da katialuca » mar apr 27, 2010 11:15 am

alalla ha scritto:Sei svenuta?
Poco ci mancava!!! :eeeeeeeeeee. :eeeeeeeeeee. :bacio:
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » mar apr 27, 2010 11:16 am

mia mamma quando fa il risotto (qualunque risotto vengono bene con tutti) ne fa sempre di più per fare i supplì.

E oltre la mozzarella spesso ci mettiamo un pezzettino di prosciutto cotto.

Io AMO i supplì :cisssss:
Gwen

Messaggio da Gwen » mar apr 27, 2010 11:20 am

Variante siciliana:
Arancini di riso
Immagine
Una ricetta forse un pochino laboriosa ma senz'altro gustosa quella degli arancini, una specialità della cucina tradizionale siciliana che vi sorprenderà!
Difficoltà:
Tempo di cottura: 50 minuti


Ingredienti per 15 arancini:
500 gr. di riso (arborio o roma)
1 busta piccola di zafferano
formaggio, 350 gr. di carne trita mista (anche con maiale)
150 gr. di piselli piccoli
200 gr. di salsa di pomodoro
150 gr. di formaggio grattugiato (meglio se caciocavallo)
3 uova
200 gr. di farina
400 gr. di pangrattato
Sale
Pepe

Per preparare gli arancini occorre prima lessare il riso in una pentola d’acqua salata aggiungendo durante l’ebollizione la bustina di zafferano.
Quando sarà pronto e giallo grazie allo zafferano, aggiungete due o tre cucchiai d’olio per evitare che possa risultare troppo colloso a causa dell’amido e successivamente il caciocavallo grattugiato. Girate il tutto con un cucchiaio e lasciate riposare mentre preparate il ripieno.
In un tegame soffriggete la carne trita e aggiustate di sale e pepe, unitevi la salsa di pomodoro ed infine i piselli che avrete precedentemente sbollentato in acqua salata. Otterrete un sugo piuttosto denso di carne e piselli, lasciate cuocere per almeno 10 – 15 minuti.
A questo punto potete prendere il riso e farne delle palle della dimensione di una piccola arancia; con un cucchiaio aiutatevi ad inserire nella parte più centrale dell’arancino il ripieno di carne al sugo con i piselli, quindi ricoprite con un po’ di riso e riformate la vostra arancia piccola. Eseguito questo procedimento non vi resta che passare le arancine nella farina e successivamente nell’uovo sbattuto con una presa di sale. Passate poi nel pangrattato e friggete accuratamente in olio d’oliva.
Gli arancini sono buoni sia caldi che freddi ma noi vi consigliamo di gustarli caldi per assaporare il formaggio che fonde rendendoli ancora più squisiti.


Come per tutte le ricette tipiche, le variazioni sono infinite, noi vi consigliamo una variazione non consona alla tradizione siciliana... anzi, diciamo che si tratta di un miscuglio etnico…lessate del riso basmati che farete soffriggere con una cipolla insieme alla carne ed insaporite con abbondante curry. Al posto del caciocavallo che è piuttosto deciso nel gusto, vi consigliamo della mozzarella che dovrete far attenzione a strizzare per bene onde evitare che gli arancini possano aprirsi nel friggere!
Avatar utente
strawberry
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1434
Iscritto il: ven set 04, 2009 6:30 pm

Messaggio da strawberry » mar apr 27, 2010 11:21 am

lenina ha scritto:mia mamma quando fa il risotto (qualunque risotto vengono bene con tutti) ne fa sempre di più per fare i supplì.

E oltre la mozzarella spesso ci mettiamo un pezzettino di prosciutto cotto.

Io AMO i supplì :cisssss:
Adoro i supplì di tua mamma :ola:
Rispondi