Sofficini

Idee culinarie per grandi e bambini
alalla

Sofficini

Messaggio da alalla » gio apr 22, 2010 8:13 pm

Sofficini fai da te

Metti a scaldare in un pentolino una tazza di latte con una noce di burro ed un cucchiaino di sale.

Quando bolle, aggiungi una tazza di farina, spegni il fornello e sbatti forte con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una pasta elastica e gelatinosa, tirala via con un cucchiaio e lavorala come una pasta frolla, con un mattarello.

Stendi questa pasta e con una tazza tonda, grande come diametro taglia 4 o 5 forme tonde, sono i sofficini.
Riempili con funghi e formaggio e chiudi come se fosse un raviolone. Chiudi i lembi con il bordo di una forchetta.

Nel frattempo, in un piatto sbatti un albume (solo l'albume), nell'altro piatto prepara il pane grattato.
IMPANA bene e friggi in olio bollente.

Sono validi altri ripieni : mozzarella e pomodoro, spinaci e mozzarella, etc, oltre ai funghi....pure con la nutella, vah.
Risultato garantito.


Mo79mo
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 124
Iscritto il: ven gen 15, 2010 4:24 pm

Messaggio da Mo79mo » ven apr 23, 2010 4:16 pm

Grazie per questa ricetta, ci devo provare..... devono essere buonissimi!!!!:cooking:
Avatar utente
strawberry
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1434
Iscritto il: ven set 04, 2009 6:30 pm

Messaggio da strawberry » ven apr 23, 2010 4:20 pm

mmmmmmmmmmmmm...devono essere buonissimi... :ola:
Avatar utente
nanà
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7357
Iscritto il: dom dic 07, 2008 4:35 pm

Messaggio da nanà » ven apr 23, 2010 4:21 pm

fatti tempo fa...sono ottimi ed economici.
mi ripeto sempre che ne devo fare un bel po e congelare.
da rifare!!!!
mirtilla82
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1431
Iscritto il: ven ott 30, 2009 5:08 pm

Messaggio da mirtilla82 » ven apr 23, 2010 6:31 pm

io li faccio sempre
la panatura è proprio come gli originali.
ovviamente il costo è ridicolo, i bambini li adorano...e la scorta freezer è d'obbligo
brava che hai messo la ricetta
Avatar utente
Lupina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5906
Iscritto il: mer mar 19, 2008 10:45 pm
Contatta:

Messaggio da Lupina » ven apr 23, 2010 6:42 pm

Oddio, sbavo come una pazza! Ma non li farò, sono un attentato al mio culone in via di diminuzione.
Avatar utente
mammamartina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3684
Iscritto il: lun ott 20, 2008 4:17 pm

Messaggio da mammamartina » ven apr 23, 2010 7:05 pm

mmmmhhhhhh che bontà me la segno la ricetta!
Mo79mo
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 124
Iscritto il: ven gen 15, 2010 4:24 pm

Messaggio da Mo79mo » ven apr 23, 2010 9:20 pm

ricetta approvata, sono venuti davvero bene....grazie ancora!!!!
Rispondi