Asparagi

Idee culinarie per grandi e bambini
Cabopino
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Messaggio da Cabopino » lun apr 19, 2010 2:46 pm

Becky87 ha scritto:nell'insalata di riso coi pomodorini?
bell'idea, buona anche per la pausa pranzo :ok:


Cabopino
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Messaggio da Cabopino » lun apr 19, 2010 2:47 pm

mamititty ha scritto:aaahhh!!!

allora gratinati con della besciamella e formaggio??? :cisssss:
buoni!! slurp
Stefania72

Messaggio da Stefania72 » lun apr 19, 2010 3:35 pm

saltati in padella col burro con avvolta sopra a un mezzetto di 2 o 3 una fetta di pancetta
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la eli
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Messaggio da la eli » lun apr 19, 2010 4:31 pm

lessati o cotti al vapore e poi conditi a caldo con olio, sale e pepe.
Mangiati freddi.
Sono buonissimi!
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Minou
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Messaggio da Minou » lun apr 19, 2010 4:42 pm

dopo averli lessati per qualche minuto prendine 3 o 4 per volta avvolgili in una sottiletta e poi in una fetta di prosciutto cotto... mettili in una teglia imburrata e se ti piace aggiungi un pò di besciamella, metti in forno ben caldo finchè la besciamella non fa la crosticina o comunque per un quarto d'ora......
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Messaggio da Cabopino » lun apr 19, 2010 4:44 pm

minù ha scritto:dopo averli lessati per qualche minuto prendine 3 o 4 per volta avvolgili in una sottiletta e poi in una fetta di prosciutto cotto... mettili in una teglia imburrata e se ti piace aggiungi un pò di besciamella, metti in forno ben caldo finchè la besciamella non fa la crosticina o comunque per un quarto d'ora......
anche io li faccio così, ma senza il prosciutto :ehehe:

oppure come Eli sono lessati con olio e parmigiano o ripassati in forno con olio, formaggio e un po' di pangrattato.
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ginger
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Messaggio da ginger » lun apr 19, 2010 5:17 pm

A me piacciono in tutti i modi...
Una ricetta che faccio spesso e ha sempre molto successo è la salsa per la pasta.
Cuocio gli asparagi a vapore, poi tengo da parte le punte e frullo il gambo con una manciata di pinoli, un pò di parmigiano e un filo d'olio.
Mentre cuoce la pasta in un padellino faccio tostare una manciata di pinoli (prendono un gusto un pò particolare, se non ti piacciono si possono omettere senza problemi), poi aggiungo la crema di asparagi e le punte lasciate da parte. Se è troppo densa aggiungo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

E' molto delicata e particolare, perfetta sia con la pasta lunga sia con quella corta, sia normale sia all'uovo!
laZiaLana
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Messaggio da laZiaLana » lun apr 19, 2010 5:54 pm

cannelloni con asparagi, belpaese e besciamella al pesto
una meraviglia, e velocissimi da fare!! :ok:

brevemente: pasta da lasagne, asparagi bolliti, formaggio belpaese, besciamella e pesto. arrotolare dentro la pasta 3 asparagi e cubetti di formaggio, riepirne una teglia, e versare sopra la besciamella mischiata al pesto. una spolverata di grana e in forno 15 minuti.

favolosiiiiiiiiiiiiiiiiiii :cisssss:
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