bell'idea, buona anche per la pausa pranzoBecky87 ha scritto:nell'insalata di riso coi pomodorini?
Asparagi
dopo averli lessati per qualche minuto prendine 3 o 4 per volta avvolgili in una sottiletta e poi in una fetta di prosciutto cotto... mettili in una teglia imburrata e se ti piace aggiungi un pò di besciamella, metti in forno ben caldo finchè la besciamella non fa la crosticina o comunque per un quarto d'ora......
anche io li faccio così, ma senza il prosciutto :ehehe:minù ha scritto:dopo averli lessati per qualche minuto prendine 3 o 4 per volta avvolgili in una sottiletta e poi in una fetta di prosciutto cotto... mettili in una teglia imburrata e se ti piace aggiungi un pò di besciamella, metti in forno ben caldo finchè la besciamella non fa la crosticina o comunque per un quarto d'ora......
oppure come Eli sono lessati con olio e parmigiano o ripassati in forno con olio, formaggio e un po' di pangrattato.
A me piacciono in tutti i modi...
Una ricetta che faccio spesso e ha sempre molto successo è la salsa per la pasta.
Cuocio gli asparagi a vapore, poi tengo da parte le punte e frullo il gambo con una manciata di pinoli, un pò di parmigiano e un filo d'olio.
Mentre cuoce la pasta in un padellino faccio tostare una manciata di pinoli (prendono un gusto un pò particolare, se non ti piacciono si possono omettere senza problemi), poi aggiungo la crema di asparagi e le punte lasciate da parte. Se è troppo densa aggiungo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
E' molto delicata e particolare, perfetta sia con la pasta lunga sia con quella corta, sia normale sia all'uovo!
Una ricetta che faccio spesso e ha sempre molto successo è la salsa per la pasta.
Cuocio gli asparagi a vapore, poi tengo da parte le punte e frullo il gambo con una manciata di pinoli, un pò di parmigiano e un filo d'olio.
Mentre cuoce la pasta in un padellino faccio tostare una manciata di pinoli (prendono un gusto un pò particolare, se non ti piacciono si possono omettere senza problemi), poi aggiungo la crema di asparagi e le punte lasciate da parte. Se è troppo densa aggiungo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
E' molto delicata e particolare, perfetta sia con la pasta lunga sia con quella corta, sia normale sia all'uovo!
cannelloni con asparagi, belpaese e besciamella al pesto
una meraviglia, e velocissimi da fare!!
brevemente: pasta da lasagne, asparagi bolliti, formaggio belpaese, besciamella e pesto. arrotolare dentro la pasta 3 asparagi e cubetti di formaggio, riepirne una teglia, e versare sopra la besciamella mischiata al pesto. una spolverata di grana e in forno 15 minuti.
favolosiiiiiiiiiiiiiiiiiii :cisssss:
una meraviglia, e velocissimi da fare!!
brevemente: pasta da lasagne, asparagi bolliti, formaggio belpaese, besciamella e pesto. arrotolare dentro la pasta 3 asparagi e cubetti di formaggio, riepirne una teglia, e versare sopra la besciamella mischiata al pesto. una spolverata di grana e in forno 15 minuti.
favolosiiiiiiiiiiiiiiiiiii :cisssss: