Amaranto

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Cosetta
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8322
Iscritto il: lun lug 22, 2013 4:13 pm

Messaggio da Cosetta » dom apr 11, 2010 8:47 pm

Mi incuriosisce un sacco! L'ho scoperto da poco e so che è ottimo per i gonfiori intestinali. E poi i cereali sarebbero da variare senza limitarsi sempre al frumento.
Io ho letto che va prima bollito una mezz'ora, poi lasciato nell'acqua di cottura una decina di minuti e poi scolato, e un modo per prepararlo è passarlo in padella con delle verdure.


Giulia1970
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1723
Iscritto il: mer ott 01, 2008 4:29 pm

Messaggio da Giulia1970 » lun apr 19, 2010 4:38 pm

France ha scritto:L‘amaranto è la nostra bandiera,
giovinezza la salda speranza,
nella forza la sola baldanza,
fine e premio soltanto l‘onor.
Bel colore di nostra divisa,
non piegare un istante giammai,
ma tra gli altri superbo tu vai,
senza macchia, senz’ombra, o color.


L'inno del mio Livorno che sta andando in serie B :cry:
Mamma mia, sembra un incrocio tra uno degli "inni sacri" del Manzoni e un inno fascista! PEnsare che le B.A.L. sono di orientamento opposto, e direi pienamente concorde col tuo, a Livorno allo stadio ho sentito cantare "Bandiera Rossa" e "Bella Ciao" ma non quest'inno!

P.S. off topic ad cazzum.

in topic, se l'amaranto è più o meno come la quinoa, va bene per minestre con la verdura
Luvetta

Messaggio da Luvetta » lun apr 19, 2010 9:55 pm

assaggiato oggi: passo

preferisco altri cereali (ma non è un cereale, è una graminacea)
la quinoa ad esempio.
Avatar utente
chiccha
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7231
Iscritto il: lun apr 13, 2009 11:24 pm

Messaggio da chiccha » mar apr 20, 2010 1:30 pm

Luvetta ha scritto:assaggiato oggi: passo

preferisco altri cereali (ma non è un cereale, è una graminacea)
la quinoa ad esempio.
Ma sai che la quinoa l'ho vista per la rpima volta oggi alla Pam?
Cioè manco sapevo esistesse :eeeeeeeeeee.
Avatar utente
dadamarsia
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2206
Iscritto il: mer dic 30, 2009 11:15 am

Messaggio da dadamarsia » gio apr 22, 2010 2:46 pm

fatto ieri sera, anche io preferisco la quinoa....

io l'ho lessato come da istruzioni (20 min+10 di riposo), scolato e fatto raffreddare, condito con sale, una manciata di parmigiano e 1 uovo

a parte ho saltato 2 zucchine, con un po' d'aglio, 1 scatoletta di tonno e 1 di piselli (piccola) , fatto insaporite il tutto e raffreddato.

poi ho fatto uno strato di amaranto, uno di verdure, 1 di sottilette (si vede che dovev svuotare il frigo???) e uno di amaranto di nuovo, spolverizzato di pangrattato (anche nella teglia eh, se no si attacca) e gratinato in forno.


non era male, ma sti semini mi sembrano un po' uova di pesce, non ne sono entusiasta....devo far fuori il resto del sacchetto e penso che ci farò delle crocchette, perche' la parte gratinata con il pane era molto saporita
Avatar utente
Artemis
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4227
Iscritto il: mer dic 17, 2008 5:04 pm

Messaggio da Artemis » gio apr 22, 2010 2:59 pm

oggi ho fatto la pappa a Cipolla con dentro la quinoa, le è piaciuta.
l'amaranto devo comprarlo e provarlo anche io
Avatar utente
chiccha
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7231
Iscritto il: lun apr 13, 2009 11:24 pm

Messaggio da chiccha » gio apr 22, 2010 6:28 pm

io ho fatto qualcosa di simile a dada.
Ho lessato l'amaranto, cotto a parte verdure con curry, amalgamate all'amaranto e tocchetti di formaggio, passato in padella a mò di frittata.
Volevo fare delle polpettine ma non avevo tempo e il composto comunquer era troppo morbido.

Ovviamente l'ho apprezzato SOLO io :frusta:
Rispondi