Amaranto
Mi incuriosisce un sacco! L'ho scoperto da poco e so che è ottimo per i gonfiori intestinali. E poi i cereali sarebbero da variare senza limitarsi sempre al frumento.
Io ho letto che va prima bollito una mezz'ora, poi lasciato nell'acqua di cottura una decina di minuti e poi scolato, e un modo per prepararlo è passarlo in padella con delle verdure.
Io ho letto che va prima bollito una mezz'ora, poi lasciato nell'acqua di cottura una decina di minuti e poi scolato, e un modo per prepararlo è passarlo in padella con delle verdure.
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- Utente Vip
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- Iscritto il: mer ott 01, 2008 4:29 pm
Mamma mia, sembra un incrocio tra uno degli "inni sacri" del Manzoni e un inno fascista! PEnsare che le B.A.L. sono di orientamento opposto, e direi pienamente concorde col tuo, a Livorno allo stadio ho sentito cantare "Bandiera Rossa" e "Bella Ciao" ma non quest'inno!France ha scritto:L‘amaranto è la nostra bandiera,
giovinezza la salda speranza,
nella forza la sola baldanza,
fine e premio soltanto l‘onor.
Bel colore di nostra divisa,
non piegare un istante giammai,
ma tra gli altri superbo tu vai,
senza macchia, senz’ombra, o color.
L'inno del mio Livorno che sta andando in serie B
P.S. off topic ad cazzum.
in topic, se l'amaranto è più o meno come la quinoa, va bene per minestre con la verdura
- dadamarsia
- Ambasciatore
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- Iscritto il: mer dic 30, 2009 11:15 am
fatto ieri sera, anche io preferisco la quinoa....
io l'ho lessato come da istruzioni (20 min+10 di riposo), scolato e fatto raffreddare, condito con sale, una manciata di parmigiano e 1 uovo
a parte ho saltato 2 zucchine, con un po' d'aglio, 1 scatoletta di tonno e 1 di piselli (piccola) , fatto insaporite il tutto e raffreddato.
poi ho fatto uno strato di amaranto, uno di verdure, 1 di sottilette (si vede che dovev svuotare il frigo???) e uno di amaranto di nuovo, spolverizzato di pangrattato (anche nella teglia eh, se no si attacca) e gratinato in forno.
non era male, ma sti semini mi sembrano un po' uova di pesce, non ne sono entusiasta....devo far fuori il resto del sacchetto e penso che ci farò delle crocchette, perche' la parte gratinata con il pane era molto saporita
io l'ho lessato come da istruzioni (20 min+10 di riposo), scolato e fatto raffreddare, condito con sale, una manciata di parmigiano e 1 uovo
a parte ho saltato 2 zucchine, con un po' d'aglio, 1 scatoletta di tonno e 1 di piselli (piccola) , fatto insaporite il tutto e raffreddato.
poi ho fatto uno strato di amaranto, uno di verdure, 1 di sottilette (si vede che dovev svuotare il frigo???) e uno di amaranto di nuovo, spolverizzato di pangrattato (anche nella teglia eh, se no si attacca) e gratinato in forno.
non era male, ma sti semini mi sembrano un po' uova di pesce, non ne sono entusiasta....devo far fuori il resto del sacchetto e penso che ci farò delle crocchette, perche' la parte gratinata con il pane era molto saporita
io ho fatto qualcosa di simile a dada.
Ho lessato l'amaranto, cotto a parte verdure con curry, amalgamate all'amaranto e tocchetti di formaggio, passato in padella a mò di frittata.
Volevo fare delle polpettine ma non avevo tempo e il composto comunquer era troppo morbido.
Ovviamente l'ho apprezzato SOLO io :frusta:
Ho lessato l'amaranto, cotto a parte verdure con curry, amalgamate all'amaranto e tocchetti di formaggio, passato in padella a mò di frittata.
Volevo fare delle polpettine ma non avevo tempo e il composto comunquer era troppo morbido.
Ovviamente l'ho apprezzato SOLO io :frusta: