Timballo di pasta con zucchine e broccoli

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
Gwen

Timballo di pasta con zucchine e broccoli

Messaggio da Gwen » gio mar 25, 2010 3:32 pm

Immagine

Ingredienti:
Anelli siciliani 360 g
Zucchine a listarelle 200 g
Broccoli 150 g
Latte 500 g
Farina25 g
Burro25 g
Parmigiano Reggiano grattugiato 30 g
Prezzemolo tritato 2 Cucchiai
Olio extra vergine d’oliva 2 Cucchiai
Pepe

Preparazione:
Cuocete gli Anelli Siciliani in abbondante acqua salata 2’ in meno rispetto al tempo di cottura indicato;fateli raffreddare in un teglia con un cucchiaio d’olio.
Fate cuocere in una pentola le zucchine per 4’ con un cucchiaio d’olio e pepate.
Per la besciamella: fate sciogliere 20g di burro in una padella, unite la farina e il latte caldo e mescolate fino ad eliminare tutti i grumi.
Condite gli Anelli Siciliani con i broccoli sbollentati, le zucchine e la besciamella.
Riempite gli stampini imburrati con la pasta, aggiungete il Parmigiano Reggiano, infornate a 180°C per 5’ e poi servite guarnendo con il prezzemolo tritato.
Se volete dare colore al piatto potete servirlo su un letto di crema di zucca.


Rispondi