Cheese cake, idee?
Cheese cake, idee?
Oggi ho visto "cotto e mangiato" dove la parodi proponeva una crema tipo gelato.
Ve la riporto, anche se non ricordo la quantita' di panna da montare:
1 Kg di fragole, 200 g di zucchero, 1/2 limone.
Le fragole vanno tagliate a meta', messe in padella, si aggiunge il succo di mezzo limone e lo zucchero.
Si fa cuocere lentamente, finche' il tutto non diventa piuttosto cremoso.
Si passa nel mixer a frullare.
Alche' si aggiunge la panna montata e si mette il tutto in uno stampo e poi in freezer.
Ok.
A me piacerebbe fare questa crema per farcire un cheese cake.
La base l'ho trovata nelle ricette di cri e luvetta.
Ma volevo chiedere alle esperte: alla crema di fragole, per far si che resti composta e non si scolga al di fuori del freezer, e' meglio aggiungere della colla di pesce, o della gelatina?
Ve la riporto, anche se non ricordo la quantita' di panna da montare:
1 Kg di fragole, 200 g di zucchero, 1/2 limone.
Le fragole vanno tagliate a meta', messe in padella, si aggiunge il succo di mezzo limone e lo zucchero.
Si fa cuocere lentamente, finche' il tutto non diventa piuttosto cremoso.
Si passa nel mixer a frullare.
Alche' si aggiunge la panna montata e si mette il tutto in uno stampo e poi in freezer.
Ok.
A me piacerebbe fare questa crema per farcire un cheese cake.
La base l'ho trovata nelle ricette di cri e luvetta.
Ma volevo chiedere alle esperte: alla crema di fragole, per far si che resti composta e non si scolga al di fuori del freezer, e' meglio aggiungere della colla di pesce, o della gelatina?
- dadamarsia
- Ambasciatore
- Messaggi: 2206
- Iscritto il: mer dic 30, 2009 11:15 am
si, dierei colla di pesce, se no con tutte quelle fragole dubito che resti in forno.
occhio però a non esagerare altrimenti fa effetto plastica.
direi la dose che andrebbe per il liquido (ora non mi ricordo com'è, sulla conf c'è scritto) e non per il totale perchè poi va in frigo e la panna rassoda.
però aspetta, si mangia da freezer tipo gelato o è un semifreddo? se tipo gelato forse non serve....
si, che sono di aiuto, si si.....
occhio però a non esagerare altrimenti fa effetto plastica.
direi la dose che andrebbe per il liquido (ora non mi ricordo com'è, sulla conf c'è scritto) e non per il totale perchè poi va in frigo e la panna rassoda.
però aspetta, si mangia da freezer tipo gelato o è un semifreddo? se tipo gelato forse non serve....
si, che sono di aiuto, si si.....
nella mia cheesecake c'è anche la ricetta x la salsa di fragole da servire accanto alla fetta, ti garantisco che è ottima.
Se proprio proprio vuoi glassare il dolce (Ma NON andrebbe glassato!!) allora sì, aggiungi un foglio di colla di pesce alla salsa
(il foglio di colla di pesce va messo in ammollo in acqua tiepida, poi strizzato e fatto sciogliere nella salsa calda. Io uso l'alga kanten, un paio di cucchiaini per ogni bicchiere di liquido da far gelificare)
Se proprio proprio vuoi glassare il dolce (Ma NON andrebbe glassato!!) allora sì, aggiungi un foglio di colla di pesce alla salsa
(il foglio di colla di pesce va messo in ammollo in acqua tiepida, poi strizzato e fatto sciogliere nella salsa calda. Io uso l'alga kanten, un paio di cucchiaini per ogni bicchiere di liquido da far gelificare)