30 ANNI...E LA TORTA..
Marì ha scritto:Cri, o chiunque lo sappia, stavo preparando questa magnifica torta ma ho avuto un problema con il caffè.
Dove fare sciogliere 50 grammi di caffè solubile? In poco latte va bene?
E il mascarpone quando lo aggiungo? Alle uova e zucchero?
Scusate, ma nei dolci mi mancano le basi!
ciao cara,
allora il caffe solubile lo devi mettere direttamente nell impasto
poi te ne servirà un' altro pò da sciogliere nel latte per bagnare la torta.
il mascarpone devi lavorarlo come quando fai il tiramisu'
in pratica sbatti i rossi con lo zucchero a poi gli aggiungi ilmascarpone a parte monti gli abumi e li incorpori pian piano al resto senza smontare il tutto.
Allora ho sbagliato il tipo di caffè solubile perché la prima volta l'ho messo direttamente nell'impasto così ed è rimasto tutto a pallini. Non si scioglieva! La seconda volta l'ho sciolto in un po' di latte e sembra andata bene... stasera dopo che l'avrò assaggiata per benino ti saprò dire... intanto sono dovuta andare a comprare un'altra scatola di togo perchè una non basta!