Pane express di Ariete
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Pane express di Ariete
Me l' ha data ieri mia sorella, nuova intatta l' aveva presa tempo fa con dei punti...qualcuna ce l'ha?
io, io, iooooooooo! ahahaha stamattina stavo allegramente facendo colazione e l'occhio mi è caduto sulla macchina dl pane.. e dico ''pane express...mmm...mi sembra che sia stata nominata da qualche parte..mmm''
cmq anch'io presa coi punti e ti dico che mi trovo bene! ho smesso di andare dal panettiere, e faccio la pizza più buona che io abbia mai mangiato!
non ho ancora provato tutte le ricette..
cmq anch'io presa coi punti e ti dico che mi trovo bene! ho smesso di andare dal panettiere, e faccio la pizza più buona che io abbia mai mangiato!
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easy.. it's very easy!
intanto, io come lievito per iniziare ho preso quello di birra essicato Mastro Fornaio, che è più facile da utilizzare, lo puoi mettere come ultimo ingrediente. (sempre prima i liquidi, poi i solidi). poi quando hai preso la mano puoi usare anche quello fresco da sciogliere in acqua.
per il pane che faccio tutti i giorni utilizzo 240 ml di acqua tiepida, 3 cucchiai d'olio, un cucchiaino di sale, 2 di zucchero, 440 gr di farina (di solito 200 di tipo 0 e 240 di manitoba, ma puoi variare a tuo gusto, provando e provando..) e una bustina di lievito. programma 1, doratura media, peso 750 gr
poi vedo di allegarti un file che ho trovato in internet che da un infarinatura teorica sui lieviti e gli ingredienti in generale, e poi ha un sacco di ricettine da cui puoi prendere spunto!!
e l'unica cosa che rimane da fare è PROVARE! e fare qualche casino.. :cisssss: un consiglio: scriviti quello che fai, perchè io ho pure fatto cose davvero buone, ma mica mi ricordo come!!! :tettonaesaurita:
intanto, io come lievito per iniziare ho preso quello di birra essicato Mastro Fornaio, che è più facile da utilizzare, lo puoi mettere come ultimo ingrediente. (sempre prima i liquidi, poi i solidi). poi quando hai preso la mano puoi usare anche quello fresco da sciogliere in acqua.
per il pane che faccio tutti i giorni utilizzo 240 ml di acqua tiepida, 3 cucchiai d'olio, un cucchiaino di sale, 2 di zucchero, 440 gr di farina (di solito 200 di tipo 0 e 240 di manitoba, ma puoi variare a tuo gusto, provando e provando..) e una bustina di lievito. programma 1, doratura media, peso 750 gr
poi vedo di allegarti un file che ho trovato in internet che da un infarinatura teorica sui lieviti e gli ingredienti in generale, e poi ha un sacco di ricettine da cui puoi prendere spunto!!
e l'unica cosa che rimane da fare è PROVARE! e fare qualche casino.. :cisssss: un consiglio: scriviti quello che fai, perchè io ho pure fatto cose davvero buone, ma mica mi ricordo come!!! :tettonaesaurita:
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boh... non lo so!! poi che te frega?? la cosa bella di quell'aggeggino grigio è che tu inserisci gli ingredienti, ti metti sul divano, ti gratti la panzona e dopo 3 ore e 18 minuti mangi il pane!!!! :ola: evviva la tecnologia!!!! :tettonaesaurita:valedirimini ha scritto:ah ah ah ah hai fatto la tua a dirmi che l' hai anche tu... :fing: voglio provare la tua ricetta...ora vado in cerca del lievito....
quanto ci mette a lievitare????
Oggi fatti trovare nei paraggi che provo....
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ah si :eeeeeeeeeee. questo non l' avevo capito :red: che figata!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!esco a comprare il lievito!!!laZiaLana ha scritto:boh... non lo so!! poi che te frega?? la cosa bella di quell'aggeggino grigio è che tu inserisci gli ingredienti, ti metti sul divano, ti gratti la panzona e dopo 3 ore e 18 minuti mangi il pane!!!! :ola: evviva la tecnologia!!!! :tettonaesaurita: