barba dei preti?

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Solange
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Messaggio da Solange » sab mar 13, 2010 6:25 pm

ecco, brava Ale, mi metto in coda perchè volevo aprire un post sulle puntarelle, visto che ne ho ricevuti due cespi nella mia cassetta bio! Thanks!


Luvetta

Messaggio da Luvetta » sab mar 13, 2010 6:34 pm

Si tralascia l'esterno (che è amaro ma a me poi lessato piace lo stesso) Si lasciano a bagno in acqua e ghiaccio, perdono l'amaro e si arricciano diventando croccantine e deliziose, e poi si fanno in insalata con condimento di olio, sale, pepe, aglio schiacciato e acciughine sciolte
sbaaaavvvvv
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ginger
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Messaggio da ginger » sab mar 13, 2010 6:35 pm

Luvetta ha scritto:Si tralascia l'esterno (che è amaro ma a me poi lessato piace lo stesso) Si lasciano a bagno in acqua e ghiaccio, perdono l'amaro e si arricciano diventando croccantine e deliziose, e poi si fanno in insalata con condimento di olio, sale, pepe, aglio schiacciato e acciughine sciolte
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ma crude?
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Messaggio da Elen » sab mar 13, 2010 11:05 pm

gingerale ha scritto:ma crude?
crude!!! Sono buonissimi, sia agretti che puntarelle!
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laste
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Messaggio da laste » sab mar 13, 2010 11:18 pm

ma che sono le puntarelle?
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Messaggio da Elen » sab mar 13, 2010 11:37 pm

In sostanza, è un tipo di cicoria. Hanno un sapore amarognolo e sono croccanti. Da quel che so, sono una tipica pietanza romana.
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Messaggio da laZiaLana » dom mar 14, 2010 9:16 am

laste ha scritto:ma che sono le puntarelle?
è il cuore della catalogna, detta anche catalogna cimata. sono piante un po' più corte e più larghe della solita e all'interno hanno le punte. si mangiano crude in insalata. (anche se c'è chi le fa in umido, da che so io..)

cmq anche se si mettono a bagno nell'acqua e ghiacchio sempre amare rimangono. un po' perdono, ma di certo non si mangia qualcosa di dolce!
le migliori sono quelle che hanno le punte corte e belle chiuse.

cmq le adoro, anche se mi scoccia un sacco pulirle!! :cisssss:
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Messaggio da laZiaLana » dom mar 14, 2010 9:17 am

leylia ha scritto:In sostanza, è un tipo di cicoria. Hanno un sapore amarognolo e sono croccanti. Da quel che so, sono una tipica pietanza romana.
ormai si trovano facilmente dappertutto :ok:
la produzione migliore e maggiore è in puglia
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