help ...cime di rapa

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
Avatar utente
cristina69
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4083
Iscritto il: lun ago 17, 2009 3:19 pm

help ...cime di rapa

Messaggio da cristina69 » sab mar 13, 2010 1:45 pm

mi hanno ragalato 10 kg di cime di rapa........come si puliscono?????che parti si utilizzano,solo la cime o anche altro? aiutoooooooooooooooooo


Avatar utente
Solange
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 9213
Iscritto il: mar nov 06, 2007 3:18 pm
Contatta:

Messaggio da Solange » sab mar 13, 2010 1:47 pm

Buoneeeee! Io le mangio con le orecchiette ma anche "strascinate" in padella con olio e aglio secondo me sono ottime.

Si tengono solo le foglie, solitamente solo quelle più tenere, staccandole dal fusto ma io uso tutta la foglia perchè quando mi capita che me le pertino sono sempre tenerine e non voglio sprecarne!
Avatar utente
cristina69
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4083
Iscritto il: lun ago 17, 2009 3:19 pm

Messaggio da cristina69 » sab mar 13, 2010 1:51 pm

grazie anch io le cucinerò così ,non sapevo come pulirle vado perchè mi sa che il lavoro sarà parecchio:)))))))) grazie di nuovo
Avatar utente
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2829
Iscritto il: mer ott 14, 2009 8:27 pm

Messaggio da ginger » sab mar 13, 2010 1:52 pm

Con le foglie e le parti di gambo più dure si può fare una minestra con patate e fagioli, è ottima per il contrasto tra il leggero amarognolo delle cime e il dolce di fagioli e patate.

Una volta avevo usato persino le foglie delle rape bianche che mi aveva dato un'amica dal suo orto. Con la minestra si sfrutta tutto!
Avatar utente
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2829
Iscritto il: mer ott 14, 2009 8:27 pm

Messaggio da ginger » sab mar 13, 2010 1:54 pm

per la pulizia è meno peggio di quello che sembra, basta "sfogliare" il gambo
guarda qui, forse è più chiaro con le foto:
http://cucinasuditalia.blogspot.com/2008/01/pulizia-cime-di-rapa.html
laZiaLana
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1336
Iscritto il: mer dic 16, 2009 2:09 pm

Messaggio da laZiaLana » sab mar 13, 2010 3:08 pm

io uso anche la parte del gambo più tenera, ovviamente non quella finale e grossa. e poi i fiori!! che buttiamo anche quelli?????????????!!!
Avatar utente
cristina69
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4083
Iscritto il: lun ago 17, 2009 3:19 pm

Messaggio da cristina69 » sab mar 13, 2010 3:16 pm

fattoooooooooooooooo....avevate ragione si puliiscono velocemente
,domani orecchiette ,grazie per il video chiarissimo baci
Avatar utente
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2829
Iscritto il: mer ott 14, 2009 8:27 pm

Messaggio da ginger » sab mar 13, 2010 3:23 pm

laZiaLana ha scritto:io uso anche la parte del gambo più tenera, ovviamente non quella finale e grossa. e poi i fiori!! che buttiamo anche quelli?????????????!!!
ahahaha, no, quello era scontato che si mangia!
io suggerivo però di recuperare con una minestra quelle parti più dire che solitamente si buttano!
Rispondi