help ...cime di rapa
- cristina69
- Ambasciatore
- Messaggi: 4083
- Iscritto il: lun ago 17, 2009 3:19 pm
help ...cime di rapa
mi hanno ragalato 10 kg di cime di rapa........come si puliscono?????che parti si utilizzano,solo la cime o anche altro? aiutoooooooooooooooooo
Buoneeeee! Io le mangio con le orecchiette ma anche "strascinate" in padella con olio e aglio secondo me sono ottime.
Si tengono solo le foglie, solitamente solo quelle più tenere, staccandole dal fusto ma io uso tutta la foglia perchè quando mi capita che me le pertino sono sempre tenerine e non voglio sprecarne!
Si tengono solo le foglie, solitamente solo quelle più tenere, staccandole dal fusto ma io uso tutta la foglia perchè quando mi capita che me le pertino sono sempre tenerine e non voglio sprecarne!
- cristina69
- Ambasciatore
- Messaggi: 4083
- Iscritto il: lun ago 17, 2009 3:19 pm
Con le foglie e le parti di gambo più dure si può fare una minestra con patate e fagioli, è ottima per il contrasto tra il leggero amarognolo delle cime e il dolce di fagioli e patate.
Una volta avevo usato persino le foglie delle rape bianche che mi aveva dato un'amica dal suo orto. Con la minestra si sfrutta tutto!
Una volta avevo usato persino le foglie delle rape bianche che mi aveva dato un'amica dal suo orto. Con la minestra si sfrutta tutto!
per la pulizia è meno peggio di quello che sembra, basta "sfogliare" il gambo
guarda qui, forse è più chiaro con le foto:
http://cucinasuditalia.blogspot.com/2008/01/pulizia-cime-di-rapa.html
guarda qui, forse è più chiaro con le foto:
http://cucinasuditalia.blogspot.com/2008/01/pulizia-cime-di-rapa.html
- cristina69
- Ambasciatore
- Messaggi: 4083
- Iscritto il: lun ago 17, 2009 3:19 pm
ahahaha, no, quello era scontato che si mangia!laZiaLana ha scritto:io uso anche la parte del gambo più tenera, ovviamente non quella finale e grossa. e poi i fiori!! che buttiamo anche quelli?????????????!!!
io suggerivo però di recuperare con una minestra quelle parti più dire che solitamente si buttano!