Kily di riso

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
caterina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17804
Iscritto il: ven feb 22, 2008 10:55 am
Contatta:

Messaggio da caterina » ven mar 12, 2010 2:36 pm

Ma si, anche noi una volta al mese.
Ma come lo mangiaaaaaaaaaaaaaaaaa...marò!
Che palle tutte ste cose strane che i bimbi non possono mangiare.
Io sogno un mondo in cui tutti possano mangiare tutto.
Troppo vero?


Mukki78
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4024
Iscritto il: gio set 03, 2009 9:34 am

Messaggio da Mukki78 » ven mar 12, 2010 2:37 pm

caterina ha scritto:Ma si, anche noi una volta al mese.
Ma come lo mangiaaaaaaaaaaaaaaaaa...marò!
Che palle tutte ste cose strane che i bimbi non possono mangiare.
Io sogno un mondo in cui tutti possano mangiare tutto.
Troppo vero?
Magari!!!
Potresti provare a farlo in casa il riso alla cantonese, ma senza il glutammato... non è la stessa cosa...
Avatar utente
Minou
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3603
Iscritto il: lun ago 05, 2013 12:01 pm

Messaggio da Minou » ven mar 12, 2010 2:40 pm

caterina ha scritto:Ma si, anche noi una volta al mese.
Ma come lo mangiaaaaaaaaaaaaaaaaa...marò!
Che palle tutte ste cose strane che i bimbi non possono mangiare.
Io sogno un mondo in cui tutti possano mangiare tutto.
Troppo vero?
sarebbe bello!

comunque una volta al mese non credo possa far male, poi non penso che ne mangi una grossa quantità...
Avatar utente
caterina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17804
Iscritto il: ven feb 22, 2008 10:55 am
Contatta:

Messaggio da caterina » ven mar 12, 2010 2:44 pm

Mukki78 ha scritto:Magari!!!
Potresti provare a farlo in casa il riso alla cantonese, ma senza il glutammato... non è la stessa cosa...

temo che quel gusto di CINA non ci sarebbe, e allora che gusto c'è?
è come farsi un hamburger a casa o andare al mc donald..
Mukki78
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4024
Iscritto il: gio set 03, 2009 9:34 am

Messaggio da Mukki78 » ven mar 12, 2010 2:44 pm

Mirko prende la vaschetta, se la mette davanti, e mangia direttamente da li!
Guai a toccargliela!!!!
Avatar utente
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2829
Iscritto il: mer ott 14, 2009 8:27 pm

Messaggio da ginger » ven mar 12, 2010 5:25 pm

il riso cantonese ormai lo faccio solo in casa, con meno grassi e più digeribile!
Per 2 o 3 porzioni fate bollire del riso basmati o parboiled senza sale.
Fate una frittatina con un uovo in un padellino antiaderente con un cucchiaino di olio e una volta pronta la tagliate a pezzettini.
In una grossa padella cuocete dei pisellini con un goccio d'acqua, quando sono pronti aggiungete del prosciutto cotto a cubetti e lo rosolate un pò, poi aggiungete anche la frittata e infine il riso cotto e un paio di cucchiai d'olio (meglio se di riso, ma va bene anche extravergine d'oliva).
Irrorate con salsa di soia a piacere, rosolate un pò e servite.
Niente da invidiare a quello del cinese, ma con pochi grassi.

La salsa di soia contiene glutammato, ma se è per quello anche la maggior parte dei dadi da brodo in commercio. Se usata sporadicamente male non fa, più che altro è molto salata, quindi non si deve aggiungere altro sale, basta la salsa!
Avatar utente
marika
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5165
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

Messaggio da marika » ven mar 12, 2010 5:26 pm

Io anche lo faccio sempre in casa come Ginger!
Dona

Messaggio da Dona » ven mar 12, 2010 6:36 pm

bella quest'idea!
Grazie Ale.

Ma va bene anche il carnaroli?
No perchè ne ho minimo 5 pcchetti da 2Kg e non c'ho voglia di comprarlo.
Rispondi