Petto di pollo al miele.
Petto di pollo al miele.
L'ho fatto ieri all'interno della cena indiana.
sarebbe un secondo ma l'abbiamo usato come antipasto (secondo me come secondo diventa un po' "stucchevole") ed è rimasto buonissimo.
Vi do la versione che ho fatto io (diversa dalla ricetta perchè mi mancavano delle spezie.
Ingredienti
2 petti di pollo
1 dl di miele d'acacia
2 limoni.
Tandori masala
Curry madrasa
Olio (io ho usato quello extravergine di oliva ma ci andrebbe quello di sesamo)
3 spicchi d'aglio
Zenzero fresco (se piace)
Sale
Si taglia il pollo a pezzetti piccini e si bucherella con una forchetta.
Si fa una marinatura con il succo dei limoni e l'olio (per l'olio andare ad occhio circa 2 cucchiai abbondanti)
Mettere il pollo a marinare nell'olio e limone per 20 minuti intanto preparare il miele
Si mescola con il miele 1 cucchiaino di tandori masala, 1 cucchiaino di curry madrasa (va bene anche solo una delle due o nella ricetta originale ci va il GARAM MASALA)
Si aggiunte l'aglio tritato e lo zenzero anch'esso tritato.
Si aggiunge il tutto alla marinatura del pollo e si mescola bene.
Si copre e si lascia riposare in frigo 24 ore.
Si cuoce il pollo alla griglia (io in realtà l'ho piastrato su una padella antiaderente senza olio ne nulla) bagnandolo spesso con la marinatura e aggiungendo il sale durante la cottura.
è rimasto buonissimo non credevo.
(la stessa ricetta si può usare per altre carni e secondo me si adatta pure ai formaggi adatti alla cottura)
sarebbe un secondo ma l'abbiamo usato come antipasto (secondo me come secondo diventa un po' "stucchevole") ed è rimasto buonissimo.
Vi do la versione che ho fatto io (diversa dalla ricetta perchè mi mancavano delle spezie.
Ingredienti
2 petti di pollo
1 dl di miele d'acacia
2 limoni.
Tandori masala
Curry madrasa
Olio (io ho usato quello extravergine di oliva ma ci andrebbe quello di sesamo)
3 spicchi d'aglio
Zenzero fresco (se piace)
Sale
Si taglia il pollo a pezzetti piccini e si bucherella con una forchetta.
Si fa una marinatura con il succo dei limoni e l'olio (per l'olio andare ad occhio circa 2 cucchiai abbondanti)
Mettere il pollo a marinare nell'olio e limone per 20 minuti intanto preparare il miele
Si mescola con il miele 1 cucchiaino di tandori masala, 1 cucchiaino di curry madrasa (va bene anche solo una delle due o nella ricetta originale ci va il GARAM MASALA)
Si aggiunte l'aglio tritato e lo zenzero anch'esso tritato.
Si aggiunge il tutto alla marinatura del pollo e si mescola bene.
Si copre e si lascia riposare in frigo 24 ore.
Si cuoce il pollo alla griglia (io in realtà l'ho piastrato su una padella antiaderente senza olio ne nulla) bagnandolo spesso con la marinatura e aggiungendo il sale durante la cottura.
è rimasto buonissimo non credevo.
(la stessa ricetta si può usare per altre carni e secondo me si adatta pure ai formaggi adatti alla cottura)
- dani9\6\08
- Utente Vip
- Messaggi: 1890
- Iscritto il: sab feb 28, 2009 11:05 pm