Brunch

Idee culinarie per grandi e bambini
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Lupina
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Messaggio da Lupina » ven mar 05, 2010 1:47 pm

lenina ha scritto:Certo che si fonde.

Il bello della merenda sinoira è che lascia decisamente spazio alla fantasia.

io sono una tradizionalista fantasiosa.

E la carne all'albese me la mangio io (magari con un tartufo grattugiato sopra ne ho giusto 2 sott'olio :cisssss: )

Però ci va pure il fritto misto nella merenda e quello è un attentato a qualunque fegato (però io lo faccio nell'olio nel burro non ce la faccio davvero)


No, il fritto misto no.
A quel punto, se mi devo suicidare, preferisco farlo buttandomi dal ponte di Calignaia.


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lenina
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Messaggio da lenina » ven mar 05, 2010 1:48 pm

losbanos ha scritto:ma cos'è questa merenda?

(a me piace la carne all'albese!)

La merenda sinoira è una via di mezzo fra una merenda è una cena (un brunch pomeridiano se me la passi)

di solito comprende (ma poi si varia come si vuole)

Affettati vari (d'obbligo il salame cotto che però fuori dal piemonte non è diffusissimo)
Carne all'albese
Fritto misto alla piemontese
Pinzimonio di verdure
La finanziera (che però io non mangio e non so fare)

E quello che detta la fantasia

Chi non è astemio come me accompagna tutto con il barbera o il nebbiolo.
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Messaggio da Minou » ven mar 05, 2010 1:48 pm

cristina69 ha scritto:mi posso intromettere e chiedere che cos è questa merenda sinoira?????????????? che ci volete fare son tonta :mumble: noi la domenica quasi sempre brunch ,io adoro i pancake ma non ho una buona ricetta non vengono bemnissimo...chi mi passa qualche ricetta collaudata??????' :bacio:
dopo ti metto la mia, appena ho le mani libere, ora ho il pupino in braccio e ci metto tantissimo a scrivere con una mano...
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Messaggio da lenina » ven mar 05, 2010 1:48 pm

Lupina ha scritto:No, il fritto misto no.
A quel punto, se mi devo suicidare, preferisco farlo buttandomi dal ponte di Calignaia.
Neanche la frittura dolce e le mele? :red:

Solo quelle due cose li non tutto :cisssss:
losbanos

Messaggio da losbanos » ven mar 05, 2010 1:49 pm

lenina ha scritto:La merenda sinoira è una via di mezzo fra una merenda è una cena (un brunch pomeridiano se me la passi)
ho capito, quella che io chiamo Merendivo!
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Messaggio da strawberry » ven mar 05, 2010 1:51 pm

Solange ha scritto:Quando eravamo a Dublino lo si faceva tutti i week end: uova, pancetta, pancakes, sciroppo d'acero, torte e biscotti fatti in casa, caffè o tè, succhi di frutta e tutto fatto con calma, in pigiama, tranquilli, ad un orario imprecisato.

Poi è arrivata Terminator e ovviamente non l'abbiamo più fatto, ultimamente poi ha preso il giro di svegliarsi alle 7 quindi all'ora in cui di norma si incomincerebbe il brunch noi ci stiamo già preparando per il pranzo :lol:

Però domani mattina ho deciso che se non sarà proprio un brunch voglio preparare una colazione un po' alternativa lo stesso, di ispirazione anglosassone. Sto cuocendo il pan brioche con cui farò dei french toast alla cannella, ricoperti da sciroppo d'acero e poi succhi, tè e caffè. Vorrei istituire la colazione speciale del sabato insomma.

Voi lo fate mai? E se sì, che cosa fate di speciale?
wow...Sole mi hai fatto venire voglia di farlo...solo che noi a casa è un casino nei we...soprettutto percè quando ci alziamo (a orari tutti diversi) per primissima cosa facciamo colazione e se aspetto il marito per farlo è già ora di pranzo praticamente :cisssss:
però...me la dai la ricetta del pan brioche??? :cisssss:
:bacio:
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Messaggio da Solange » ven mar 05, 2010 1:59 pm

Per i pancake, perchè vengano benissimo, ci vorrebbe il buttermilk, che è una sorta di latte acido o yogurt molto liquido. Insomma, ci si arrangia con latte e yogurt nell'impasto ma col buttermilk vengono meglio.

Poi c'è da dire che "pancake" è chiamata, in UK e paesi anglosassoni anche la crepe sottile sottile, non solo il pancake quello un po' spesso e con sciroppo d'acero. Quest'ultimo però è quello che mi piace di più, altrimenti faccio le crepes no? :o)

Comunque mi pareva di averla messa la ricetta, adesso cerco.
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Messaggio da Solange » ven mar 05, 2010 2:02 pm

strawberry ha scritto:wow...Sole mi hai fatto venire voglia di farlo...solo che noi a casa è un casino nei we...soprettutto percè quando ci alziamo (a orari tutti diversi) per primissima cosa facciamo colazione e se aspetto il marito per farlo è già ora di pranzo praticamente :cisssss:
però...me la dai la ricetta del pan brioche??? :cisssss:
:bacio:
il pan brioche l'ho fatto così, nella macchian del pane:

180 ml di latte a temperatura ambiente
120 grammi di burro fuso, io l'ho fuso nel micro altrimenti si può fondere nel latte e poi lasciarlo raffreddare
100 grammi di zucchero
2 uova
un pizzico di sale
una fialetta di aroma vaniglia/arancia/limone a scelta (io ho fatto metà arancia e metà vaniglia, quel che avevo in casa)
Mezzo cubetto di lievito di birra o una bustina di mastrofornaio

Programma basic, crosta chiara

Poi stasera ne taglio 4 fette e le lascio seccare un po' durante la notte all'aria aperta, domani mattina le passo leggermente nell'uovo sbattuto con poco latte, zucchero, cannella e poi le passo in padella antiaderente con un pochino di burro (ma anche senza niente) fino a che non diventano croccantine, metto nei piatti e ci metto sopra dello sciroppo d'acero.

Ti pare abbastanza godurioso? :lol:
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