strawberry ha scritto:wow...Sole mi hai fatto venire voglia di farlo...solo che noi a casa è un casino nei we...soprettutto percè quando ci alziamo (a orari tutti diversi) per primissima cosa facciamo colazione e se aspetto il marito per farlo è già ora di pranzo praticamente :cisssss:
però...me la dai la ricetta del pan brioche??? :cisssss:
:bacio:
il pan brioche l'ho fatto così, nella macchian del pane:
180 ml di latte a temperatura ambiente
120 grammi di burro fuso, io l'ho fuso nel micro altrimenti si può fondere nel latte e poi lasciarlo raffreddare
100 grammi di zucchero
2 uova
un pizzico di sale
una fialetta di aroma vaniglia/arancia/limone a scelta (io ho fatto metà arancia e metà vaniglia, quel che avevo in casa)
Mezzo cubetto di lievito di birra o una bustina di mastrofornaio
Programma basic, crosta chiara
Poi stasera ne taglio 4 fette e le lascio seccare un po' durante la notte all'aria aperta, domani mattina le passo leggermente nell'uovo sbattuto con poco latte, zucchero, cannella e poi le passo in padella antiaderente con un pochino di burro (ma anche senza niente) fino a che non diventano croccantine, metto nei piatti e ci metto sopra dello sciroppo d'acero.
Ti pare abbastanza godurioso?