Per chi ha la MDP

Idee culinarie per grandi e bambini
MammaDiLeonardo

Per chi ha la MDP

Messaggio da MammaDiLeonardo » mer mar 03, 2010 12:22 pm

Mi date una dritta per favore?
L'altro ieri ho preso con i punti dell'Esselunga la Kenwood BM350. Non so se sia di qualità...comunque: ho provato a fare del pane francese (500 gr) crosta media. E' venuto buono. L'unica cosa: è un quintale e con troppa mollica.
Piuttosto che congelarlo, mi piacerebbe farlo piu' spesso ed averlo fresco all'occorrenza.

Avete una ricetta collaudata per farne un po' meno di mezzo chilo? E' possibile o brucerei tutto?
E poi: c'è una ricetta che mi permetta di fare del pane con meno mollica?

Grazie mille in anticipo:nani:


JESSY75
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Messaggio da JESSY75 » mer mar 03, 2010 12:50 pm

io di solito faccio sempre questa ricettina veloce per pane bianco morbido
410gr farina(miscela per pane)
235gr acqua
6gr burro
un cucchiaino sale
un cucchiaino zucchero(in alternativa malto per panificazione)
1 bustina di lievito (tipo paneangeli secco)
se vuoi avere altre idee e tante ricettine sfiziose io di solito guardo su cookaround, c'e proprio una sezione dedicata alla mdp
se no c'e anche questa
pane al latte(volendo puoi fare l'impasto e poi preparare deipanini però li devi poi cuocere in forno)
60gr di burro
due cucchiaini di sale
due cucchiaini zucchero
310 ml di latte
550gr di farina
una busta lievito

http://forum.noimamme.it/showthread.php?t=83301

qui ci sono altre ricettine
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Sheireh
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Messaggio da Sheireh » mer mar 03, 2010 1:06 pm

MammaDiLeonardo ha scritto:Mi date una dritta per favore?
L'altro ieri ho preso con i punti dell'Esselunga la Kenwood BM350. Non so se sia di qualità...comunque: ho provato a fare del pane francese (500 gr) crosta media. E' venuto buono. L'unica cosa: è un quintale e con troppa mollica.
Piuttosto che congelarlo, mi piacerebbe farlo piu' spesso ed averlo fresco all'occorrenza.
Il pane della MdP è necessariamente così, prende la forma del contenitore.

L'unico modo è far impastare alla macchina e poi fare i panini e metterli in forno.

Noi 500 g di pane fatto con la macchina lo mangiamo in un pasto, non per niente non la uso quasi mai :red:
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Minou
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Messaggio da Minou » mer mar 03, 2010 1:19 pm

anche io spesso faccio l'impasto e lo faccio lievitare nella mdp e poi gli dò la forma di pagnotta (che è meno mollicosa) o panini e lo metto nel forno...
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Messaggio da MANU_ » mer mar 03, 2010 1:35 pm

Anch'io di solito faccio l'impasto e poi inforno i panini.
Altrimenti taglio a fette il pane e lo congelo.
La mollica con la sola mdp sarà sempre parecchia...
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sbirulina
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Messaggio da sbirulina » mer mar 03, 2010 1:36 pm

anch'io faccio cucinare nella mdp solo quando non ho molto tempo, altrimenti una volta che la pasta è cresciuta gli do la forma della pagnotta e cucino in forno
MammaDiLeonardo

Messaggio da MammaDiLeonardo » mer mar 03, 2010 2:44 pm

Ragazze, ahimè, non ho il forno :sticazzi:

Stiamo cucinando provvisoriamente in taverna, che ne è appunto sprovvista. Fra circa un mese e mezzo arriverà la tanto bramata (da me cazzarola) cucina nuova e finalmente potro' sbizzarrirmi.

Quindi niente, mi sa che per adesso la soluzione migliore sia fare il pane e congelarlo. Lo mangio praticamente solo io e abbuffandomi in un solo pasto di mezzo chilo di pane diventerei ben presto una mongolfiera.

Provo la ricetta di Jessy per il pane bianco morbido
Skyler

Messaggio da Skyler » sab mar 06, 2010 1:06 pm

io di solito faccio sempre questa ricettina veloce per pane bianco morbido
410gr farina(miscela per pane)
235gr acqua
6gr burro
un cucchiaino sale
un cucchiaino zucchero(in alternativa malto per panificazione)
1 bustina di lievito (tipo paneangeli secco)
se vuoi avere altre idee e tante ricettine sfiziose io di solito guardo su cookaround, c'e proprio una sezione dedicata alla mdp
se no c'e anche questa
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