Per chi ha la MDP
Per chi ha la MDP
Mi date una dritta per favore?
L'altro ieri ho preso con i punti dell'Esselunga la Kenwood BM350. Non so se sia di qualità...comunque: ho provato a fare del pane francese (500 gr) crosta media. E' venuto buono. L'unica cosa: è un quintale e con troppa mollica.
Piuttosto che congelarlo, mi piacerebbe farlo piu' spesso ed averlo fresco all'occorrenza.
Avete una ricetta collaudata per farne un po' meno di mezzo chilo? E' possibile o brucerei tutto?
E poi: c'è una ricetta che mi permetta di fare del pane con meno mollica?
Grazie mille in anticipo:nani:
L'altro ieri ho preso con i punti dell'Esselunga la Kenwood BM350. Non so se sia di qualità...comunque: ho provato a fare del pane francese (500 gr) crosta media. E' venuto buono. L'unica cosa: è un quintale e con troppa mollica.
Piuttosto che congelarlo, mi piacerebbe farlo piu' spesso ed averlo fresco all'occorrenza.
Avete una ricetta collaudata per farne un po' meno di mezzo chilo? E' possibile o brucerei tutto?
E poi: c'è una ricetta che mi permetta di fare del pane con meno mollica?
Grazie mille in anticipo:nani:
io di solito faccio sempre questa ricettina veloce per pane bianco morbido
410gr farina(miscela per pane)
235gr acqua
6gr burro
un cucchiaino sale
un cucchiaino zucchero(in alternativa malto per panificazione)
1 bustina di lievito (tipo paneangeli secco)
se vuoi avere altre idee e tante ricettine sfiziose io di solito guardo su cookaround, c'e proprio una sezione dedicata alla mdp
se no c'e anche questa
pane al latte(volendo puoi fare l'impasto e poi preparare deipanini però li devi poi cuocere in forno)
60gr di burro
due cucchiaini di sale
due cucchiaini zucchero
310 ml di latte
550gr di farina
una busta lievito
http://forum.noimamme.it/showthread.php?t=83301
qui ci sono altre ricettine
410gr farina(miscela per pane)
235gr acqua
6gr burro
un cucchiaino sale
un cucchiaino zucchero(in alternativa malto per panificazione)
1 bustina di lievito (tipo paneangeli secco)
se vuoi avere altre idee e tante ricettine sfiziose io di solito guardo su cookaround, c'e proprio una sezione dedicata alla mdp
se no c'e anche questa
pane al latte(volendo puoi fare l'impasto e poi preparare deipanini però li devi poi cuocere in forno)
60gr di burro
due cucchiaini di sale
due cucchiaini zucchero
310 ml di latte
550gr di farina
una busta lievito
http://forum.noimamme.it/showthread.php?t=83301
qui ci sono altre ricettine
Il pane della MdP è necessariamente così, prende la forma del contenitore.MammaDiLeonardo ha scritto:Mi date una dritta per favore?
L'altro ieri ho preso con i punti dell'Esselunga la Kenwood BM350. Non so se sia di qualità...comunque: ho provato a fare del pane francese (500 gr) crosta media. E' venuto buono. L'unica cosa: è un quintale e con troppa mollica.
Piuttosto che congelarlo, mi piacerebbe farlo piu' spesso ed averlo fresco all'occorrenza.
L'unico modo è far impastare alla macchina e poi fare i panini e metterli in forno.
Noi 500 g di pane fatto con la macchina lo mangiamo in un pasto, non per niente non la uso quasi mai :red:
Ragazze, ahimè, non ho il forno :sticazzi:
Stiamo cucinando provvisoriamente in taverna, che ne è appunto sprovvista. Fra circa un mese e mezzo arriverà la tanto bramata (da me cazzarola) cucina nuova e finalmente potro' sbizzarrirmi.
Quindi niente, mi sa che per adesso la soluzione migliore sia fare il pane e congelarlo. Lo mangio praticamente solo io e abbuffandomi in un solo pasto di mezzo chilo di pane diventerei ben presto una mongolfiera.
Provo la ricetta di Jessy per il pane bianco morbido
Stiamo cucinando provvisoriamente in taverna, che ne è appunto sprovvista. Fra circa un mese e mezzo arriverà la tanto bramata (da me cazzarola) cucina nuova e finalmente potro' sbizzarrirmi.
Quindi niente, mi sa che per adesso la soluzione migliore sia fare il pane e congelarlo. Lo mangio praticamente solo io e abbuffandomi in un solo pasto di mezzo chilo di pane diventerei ben presto una mongolfiera.
Provo la ricetta di Jessy per il pane bianco morbido
io di solito faccio sempre questa ricettina veloce per pane bianco morbido
410gr farina(miscela per pane)
235gr acqua
6gr burro
un cucchiaino sale
un cucchiaino zucchero(in alternativa malto per panificazione)
1 bustina di lievito (tipo paneangeli secco)
se vuoi avere altre idee e tante ricettine sfiziose io di solito guardo su cookaround, c'e proprio una sezione dedicata alla mdp
se no c'e anche questa
410gr farina(miscela per pane)
235gr acqua
6gr burro
un cucchiaino sale
un cucchiaino zucchero(in alternativa malto per panificazione)
1 bustina di lievito (tipo paneangeli secco)
se vuoi avere altre idee e tante ricettine sfiziose io di solito guardo su cookaround, c'e proprio una sezione dedicata alla mdp
se no c'e anche questa