Albumi: come li recuperate?

Idee culinarie per grandi e bambini
Cabopino
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Messaggio da Cabopino » gio feb 11, 2010 2:16 pm

agata74 ha scritto:Puoi farli e spedirmeli :cisssss:
:ahahaha:


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Messaggio da CRI80 » gio feb 11, 2010 2:18 pm

bè di ricette con solo albumi ce ne sono tante,pan di spagna,pasta frolla ecc,
se non li vuoi usare subito congelali,magari a 2 a 2.
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Messaggio da Cabopino » gio feb 11, 2010 2:19 pm

CRI80 ha scritto:bè di ricette con solo albumi ce ne sono tante,pan di spagna,pasta frolla ecc,
se non li vuoi usare subito congelali,magari a 2 a 2.
non sapevo si potessero congelare... e qaunto tempo si possono tenere?
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Messaggio da CRI80 » gio feb 11, 2010 2:44 pm

Cabopino ha scritto:non sapevo si potessero congelare... e qaunto tempo si possono tenere?
mhhh sinceramente questo non lo so...
di solito io li utilizzo entro 1 mesetto o 2
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Messaggio da Solange » gio feb 11, 2010 2:49 pm

CRI80 ha scritto:bè di ricette con solo albumi ce ne sono tante,pan di spagna,pasta frolla ecc,
se non li vuoi usare subito congelali,magari a 2 a 2.
Forse volevi dire solo TUORLI però, mi sa :o)
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Messaggio da CRI80 » gio feb 11, 2010 3:14 pm

Solange ha scritto:Forse volevi dire solo TUORLI però, mi sa :o)

no,no Sol volevo dire SOLO ALBUMI!! :ola:
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Messaggio da Cabopino » gio feb 11, 2010 3:20 pm

CRI80 ha scritto:no,no Sol volevo dire SOLO ALBUMI!! :ola:
in effetti, però io non ho mai sentito parlare di una frolla con solo albumi...
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Messaggio da CRI80 » gio feb 11, 2010 3:21 pm

questa è la frolla http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=68098


ma mi son confusa col pan di spagna ..c 'è ma è proprio senza uova ;))

comunque,ancora solo con albumi..



La pastella per le frittelle. Questo impasto serve per impanare e friggere dei pezzetti di frutta di tipo poco succoso spruzzati con qualche goccia di liquore ma si può usare anche per fritture salate:
Diluire lentamente 4 cucchiai di farina con un bicchiere di acqua molto fredda. Aggiungere un pizzico di sale. Lavorare mescolando con la frusta solo quanto basta per amalgamare tutto, infine unire 2 cucch. d’olio. Far riposare 15’. In ultimo unire 2 chiare montate a neve all’ultimo minuto. Aggiungere quello che si desidera es. mele grattugiate e friggere a cucchiaiate. Spolverare con tanto zucchero a velo. Se via via l’impasto si fa troppo liquido unire farina.

Ghiaccia reale): Un albume diuovo grande - 200 g Zucchero A Velo - 2 Cucchiai Succo Di Limone. In altra ricetta leggo: 1000 g. zucchero a velo, 200 g. albume a temperatura ambiente e 10 g. succo limone filtrato. Mettete 1/ dello zucchero e l'albume in una ciotola, profumate col succo di limone, quindi lavorate gli ingredienti con lo sbattitore elettrico; aggiungerete il resto della zucchero quando il composto sarà liscio e morbido la consistenza giusta è quasi cremosa e non liquida. Utilizzare subito perché se si conserva in frigo per l’umidità non secca più. Glassa reale al cioccolato. Far sciogliere sul fuoco 150 g. cioccolato, unire 70 g. zucchero a velo, levare dal fuoco e unire due albumi, montare, spalmare sul dolce e passare in forno oppure decorare con la tascata pasticcere, es. uova di pasqua, si può spalmare su sagome di cartaforno e far raffreddare tutta notte fuori del frigo perché altrimenti fa le crepe. Lasciare asciugare bene, ma se si deve conservare la massa chiuderla in un contenitore ermetico per non far entrare aria perché asciuga.
Crema di menta
Sciogliere 200 g. cioccolato bianco con 50 g. burro, unire 4 albumi e 4 cucchiai di sciroppo di menta più 4 gr. gelatina in fogli. Decorare le torte e la pasticceria con la tasca da pasticcere

Torrone morbido
Bollire per 30’ 450 g. miele d’arancio mescolando col cucch. di legno. Unire 3 albumi montati continuando a mescolare, dopo 10’ aggiungere 250 g. zucchero, continuare a cuocere 15’. Spegnere il fuoco e unire 500 g. mandorle tritate e 20 g. pistacchi sempre tritati. Stendere sulla lastra di marmo spolverata di zucchero a velo in uno strato dell’altezza di cm. 1,5. Quand’è freddo tagliare a barrette e glassare nel cioccolato fuso.

Torta bianca
250gr. farina 00-180 gr burro-130 gr zucchero semolato-5 albumi-1 bustina di lievito per dolci
2 arance (solo la scorza grattugiata) -2 cucchiai di zucchero a velo-sale q.b.
lavorare il burro con lo zucchero finchè non si trasformano in una crema, aggiungere la farina e il lievito mescolate ancora e poi aggiungete gli albumi NON montati, ma sbattutti un po' con pochissima acqua tiepida per eliminare la collosità, infime mettere la scorza delle arance. Mettete in uno stampo e infornate a forno caldo 170° per 40'. Spegnete il forno e lasciate dentro la torta a raffreddare per 30'. Spolverizzate con lo zucchero a velo e assaggiate.
Varianti della torta di albumi:
1) variante al cacao: 60 g. farina – 50 g. cacao - 200 g. zucchero – 6 albumi, un bustina di lievito chimico - vaniglia. Cuocere a 180° 50’.
2) Variante al caffè: 120 g. farina – 6 albumi – 130 g. zucchero – 1 dl caffè – ½ cucchiaino di lievito chimico.
3) Variante alle noci: 50 g. farina – 70 g. fecola – 100 g. burro – 200 zucchero – 50 g. noci macinate, sale e una bustina di lievito chimico

Biscuit: Preparare un rotolo di pandispagna con 100 g. farina, un pizzico lievito in bustina, 125 g. zucchero 4 albumi montati con un pizzico di sale, scorzetta di limone (prima montare gli albumi poi incorporare lo zucchero infine la farina setacciata, la scorzetta e il lievito. Stendere in una placca da forno in uno strato di 1 cm e cuocere a 180° finchè non rapprende bene ma sformare prima che si colori, ci vuole più o meno 15’. Sformare, spolverizzare di zucchero a velo e ricoprire con una crema arrotolare e chiudere in un foglio di stagnola, lasciar consolidare. Ricoprire di panna montata. Decorare con riccioli di cioccolato.


Angel food cake: montare 12 albumi con ½ bustina lievito in polvere, una fialetta di essenza di vaniglia e un pizzico di sale. Mescolare ed aggiungere 3/4 tazza di farina, ¼ tazza si cacao amaro 1 tazza e ½ di zucchero, infine 70 g. cioccolato grattugiato. Usare uno stampo con foro centrale ed imburrare solo il fondo. Cuocere in forno a 150° per 45’. Fare la prova stecchino ed a cottura ultimata sfornare e, perché non sgonfi, capovolgere la tortiera all’americana, posandola con il cilindretto centrale su una tazza capovolta finchè il dolce non si fredda . A questo punto staccare i bordi col coltello e sformare.
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