Albumi: come li recuperate?
L'unica ricetta che mi viene in mente è quella per i dolcetti al cocco, ma ho visto che sono simili ai dolcetti alle mandorle di CRI.
4 albumi
250 gr di farina di cocco
150 gr di zucchero
Monti a neve gli albumi, ci versi prima il cocco e poi lo zuccheri e amalgami bene.
Puoi mettere l'impasto nei pirottini di carta oppure fare delle palline con le mani umide e posizionarle sulla carta forno.
In forno a 160° per 15 minuti circa. Devono essere leggermente dorati sopra.
4 albumi
250 gr di farina di cocco
150 gr di zucchero
Monti a neve gli albumi, ci versi prima il cocco e poi lo zuccheri e amalgami bene.
Puoi mettere l'impasto nei pirottini di carta oppure fare delle palline con le mani umide e posizionarle sulla carta forno.
In forno a 160° per 15 minuti circa. Devono essere leggermente dorati sopra.
Eccola:
100 gr di farina,
3 albumi (ca 100 ml mi pare),
100 gr di burro,
100 gr di zucchero al velo,
1 bustina di vanillina
In una ciotola lavora a crema il burro ammorbidito con lo zucchero e la vanillina.
Unisci un albume per volta e qualche cucchiaio di farina.
Continua fino ad esaurimento degli ingredienti.
Amalgama bene fino ad ottenere un composto cremoso.
Ricopri una teglia rettangolare con la carta forno e servendoti di una tasca con beccuccio liscio fate dei bastoncini lunghi circa 2,5 cm ben distanziati.
Cuoci a 180° C per 5 minuti.
Fai raffreddare le lingue di gatto e toglile dalla teglia.
100 gr di farina,
3 albumi (ca 100 ml mi pare),
100 gr di burro,
100 gr di zucchero al velo,
1 bustina di vanillina
In una ciotola lavora a crema il burro ammorbidito con lo zucchero e la vanillina.
Unisci un albume per volta e qualche cucchiaio di farina.
Continua fino ad esaurimento degli ingredienti.
Amalgama bene fino ad ottenere un composto cremoso.
Ricopri una teglia rettangolare con la carta forno e servendoti di una tasca con beccuccio liscio fate dei bastoncini lunghi circa 2,5 cm ben distanziati.
Cuoci a 180° C per 5 minuti.
Fai raffreddare le lingue di gatto e toglile dalla teglia.