Focaccia di patate

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
mammamartina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3684
Iscritto il: lun ott 20, 2008 4:17 pm

Messaggio da mammamartina » gio feb 11, 2010 2:28 pm

Cabopino ha scritto:sì giusto!! dimenticavo... si mette in forno dopo circa un'ora di lievitazione :cisssss:
Ah ecco quindi prima si prepara si farcisce e si fà lievitare, poi cottura!!!!
ok domani sera la provo!


Avatar utente
marika
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5165
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

Messaggio da marika » gio feb 11, 2010 4:07 pm

Wow, che bella ricetta!!
Ma se io faccio solo il primo strato senza ripieno viene bene lo stesso? Mio figlio la mangia solo bianca!
Avatar utente
Mareluna
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1595
Iscritto il: lun ago 31, 2009 6:19 pm

Messaggio da Mareluna » gio feb 11, 2010 6:04 pm

Cabopino ha scritto:sì giusto!! dimenticavo... si mette in forno dopo circa un'ora di lievitazione :cisssss:
e si si usa il lievito istantaneo....forse non ha poi lo stesso sapore
Avatar utente
cristina69
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4083
Iscritto il: lun ago 17, 2009 3:19 pm

Messaggio da cristina69 » gio feb 11, 2010 7:37 pm

operazione focaccia eseguita!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!buonissima :ok: :ok: :ok:
Avatar utente
marika
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5165
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

Messaggio da marika » gio feb 11, 2010 9:21 pm

Fatta!! Solo la focaccia senza ripieno: è mooooooorbida una cosa magnifica!
biaffy72

Messaggio da biaffy72 » gio feb 11, 2010 9:58 pm

cristina69 ha scritto:operazione focaccia eseguita!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!buonissima :ok: :ok: :ok:
marika ha scritto:Fatta!! Solo la focaccia senza ripieno: è mooooooorbida una cosa magnifica!
mi dite le dosi che avete usato?
ha il sapore tipo pizza bianca?
Cabopino
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1165
Iscritto il: gio ago 20, 2009 9:45 am

Messaggio da Cabopino » ven feb 12, 2010 1:55 pm

Alt ragazze!! resettate tutto!!

ecco la ricetta esatta e verificata con mamma...

500g di patate
500g di farina
1 cubetto di lievito
latte

L'uovo non si mette e si impasta tutto con il latte. Poi il procedimento è come vi avevo già scritto.
Cabopino
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1165
Iscritto il: gio ago 20, 2009 9:45 am

Messaggio da Cabopino » ven feb 12, 2010 1:56 pm

biaffy72 ha scritto: ha il sapore tipo pizza bianca?
non proprio... è un gusto diverso! comunque è molto morbida! :ok:
Rispondi