Pizza Bimby

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
Cabopino
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1165
Iscritto il: gio ago 20, 2009 9:45 am

Pizza Bimby

Messaggio da Cabopino » mar feb 09, 2010 2:49 pm

per tutte coloro che hanno il Bimby...

sabato ho provato a fare la pizza con il Bimby. L'impasto non è venuto come quello che aveva fatto la dimostratrice... era più appiccicoso...
Poi ho fatto 500g di farina, ha lievitato per un'ora e lì x lì sembrava fosse lievitata molto. Invece stendendola sono venute solo due teglie piccole. E la pasta era sì morbida ma molto molto sottile…

Cosa ho sbagliato? Normalmente con questa quantità di farina e un cubetto di lievito mi venivano due pizze un po' più altine e un po' più grandi…
Insomma, in 4 abbiamo mangiato pochino…

Voi come la fate? Che dosi usate?

Poi sul libro base dice di farla lievitare 2 ore, è forse questo il segreto?? Ma quando è venuta la dimosrtatrice lei ha steso la focaccia dopo mezz'ora…


Avatar utente
marika
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5165
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

Messaggio da marika » mar feb 09, 2010 3:02 pm

Secondo me, al di là di quanta ne venga, la pizza più lievita e più e buona. Di solito io la impasto subito dopo pranzo per la sera
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » mar feb 09, 2010 3:04 pm

io ultimamente uso un diverso tipo di farina e impasto
ma anche quando usavo quella bimby mi veniva sempre bene
io lascio lievitare minimo 2 ore.
Cabopino
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1165
Iscritto il: gio ago 20, 2009 9:45 am

Messaggio da Cabopino » mar feb 09, 2010 3:11 pm

CRI80 ha scritto:io ultimamente uso un diverso tipo di farina e impasto
ma anche quando usavo quella bimby mi veniva sempre bene
io lascio lievitare minimo 2 ore.
usi la farina Manitoba? più o meno che dosi utilizzi facendola con il bimby?
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » mar feb 09, 2010 3:39 pm

Cabopino ha scritto:usi la farina Manitoba? più o meno che dosi utilizzi facendola con il bimby?

faccio questa http://cristinaincucina.myblog.it/archi ... -mini.html

con queste dosi mi vengono 15 pizzette grandi quanto una mano
Rispondi