Ganache al cioccolato
Ganache al cioccolato
Cri ho provato a cercare ma sono una grande imbranata!!! Mi dici come la preparo la ganache al cioccolato bianco per questa benedetta torta di San Valentino??? Grazie... sei un tesoro!!!
allora è sempliccissima,ovviamente la vuoi usare per coprire la torta giusto?
dunque a secnda delle misure della torta ti regoli con la quanità,
diciamo per una torta media 250 g di cioccolato 250 g di panna
scaldi a bangomaria la panna,quando è calda ci metti il cioccolato a pezzi e mescoli
quando è tutto ben denso togli dal fuco fai riposare un attimino(ma poco)e lo versi sulla torta,questo se appunto la vuoi coprire,altrimenti
diciamo che a seconda di quello che ci vuoi fare ti regoli con le proprorzioni
glassa per torte: 1 parte di panna e 3 parti di cioccolato
farcitura consistente: 1 parte di panna e 2 parti di cioccolato
farcitura morbida: 1 parte di panna e 1 parte di cioccolato
ah dimenticavo,il cioccolato bianco è dolcissimo di suo,quindi usa una panna non zucchereta.
dunque a secnda delle misure della torta ti regoli con la quanità,
diciamo per una torta media 250 g di cioccolato 250 g di panna
scaldi a bangomaria la panna,quando è calda ci metti il cioccolato a pezzi e mescoli
quando è tutto ben denso togli dal fuco fai riposare un attimino(ma poco)e lo versi sulla torta,questo se appunto la vuoi coprire,altrimenti
diciamo che a seconda di quello che ci vuoi fare ti regoli con le proprorzioni
glassa per torte: 1 parte di panna e 3 parti di cioccolato
farcitura consistente: 1 parte di panna e 2 parti di cioccolato
farcitura morbida: 1 parte di panna e 1 parte di cioccolato
ah dimenticavo,il cioccolato bianco è dolcissimo di suo,quindi usa una panna non zucchereta.
si,si decisamente suchevole,agata74 ha scritto:Approdfitto del post per una domanda anch'io.
Ho il marito patito per la meringa e per il cioccolato bianco.
Dici che la ganache sopra la meringa è stucchevole?
sulla meringa ci sta bene il cioccolato fondente appunto perchè ha quel retrogusto amarognolo
il cioccolato bianco è idiliaco ma decisamente troppo dolce,bisogna usarlo bene senò perde.
io l ho fatto qui http://cristinaincucina.myblog.it/archi ... lizia.html