Ganache al cioccolato

Idee culinarie per grandi e bambini
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Alais
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Ganache al cioccolato

Messaggio da Alais » mar feb 09, 2010 10:57 am

Cri ho provato a cercare ma sono una grande imbranata!!! Mi dici come la preparo la ganache al cioccolato bianco per questa benedetta torta di San Valentino??? Grazie... sei un tesoro!!!


agata74

Messaggio da agata74 » mar feb 09, 2010 11:11 am

:occhiodibue:
Ganache al cioccolato bianco???
Slurp!
Attendo con te :ok:
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CRI80
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Messaggio da CRI80 » mar feb 09, 2010 11:18 am

allora è sempliccissima,ovviamente la vuoi usare per coprire la torta giusto?
dunque a secnda delle misure della torta ti regoli con la quanità,
diciamo per una torta media 250 g di cioccolato 250 g di panna
scaldi a bangomaria la panna,quando è calda ci metti il cioccolato a pezzi e mescoli
quando è tutto ben denso togli dal fuco fai riposare un attimino(ma poco)e lo versi sulla torta,questo se appunto la vuoi coprire,altrimenti

diciamo che a seconda di quello che ci vuoi fare ti regoli con le proprorzioni

glassa per torte: 1 parte di panna e 3 parti di cioccolato
farcitura consistente: 1 parte di panna e 2 parti di cioccolato
farcitura morbida: 1 parte di panna e 1 parte di cioccolato


ah dimenticavo,il cioccolato bianco è dolcissimo di suo,quindi usa una panna non zucchereta.
agata74

Messaggio da agata74 » mar feb 09, 2010 11:20 am

Approdfitto del post per una domanda anch'io.
Ho il marito patito per la meringa e per il cioccolato bianco.
Dici che la ganache sopra la meringa è stucchevole?
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Messaggio da CRI80 » mar feb 09, 2010 11:24 am

agata74 ha scritto:Approdfitto del post per una domanda anch'io.
Ho il marito patito per la meringa e per il cioccolato bianco.
Dici che la ganache sopra la meringa è stucchevole?
si,si decisamente suchevole,
sulla meringa ci sta bene il cioccolato fondente appunto perchè ha quel retrogusto amarognolo
il cioccolato bianco è idiliaco ma decisamente troppo dolce,bisogna usarlo bene senò perde.
agata74

Messaggio da agata74 » mar feb 09, 2010 11:26 am

Mhh, hai ragione.
Come farcitura per la torta Nuvola? :cisssss:
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Messaggio da Alais » mar feb 09, 2010 11:37 am

Infatti Agata la mia idea era di usarlo per farcire la torta nuvola... ma se lo uso per il ripieno poi sopra con cosa la copro??? Sempre cioccolato bianco??? Magari più denso... non vorrei fare una cosa troppo stucchevole...
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Messaggio da CRI80 » mar feb 09, 2010 12:58 pm

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