help crespelle
dentro vorrei metterci i funghi , forse conviene prendere quelli in scatola ( :mumble: ) e poi formaggio.lenina ha scritto:come vuoi farle?
Prepararle farcirle e passarle in forno gratinandole?
Con cosa dentro?
Io di solito faccio l'impasto delle crepes.(500 cl di latte, 3 uova, 250 grammi di farina)
deve rimanere liquido (a volte aggiungo latte se mi sembra troppo solido) e va messo in padella in modo che rimanga uno strato molto sottile, quando si soldifica si girae appena si stacca si toglie (così per tutte le crespelle)
Poi metto il ripieno (dipende da come mi gira a me piace verdure e ricotta tipo cannelloni, ma si può variare moltissimo) le piego le metto in forno ricoperte da un po' di bechamella e parmigiano e le faccio gratinare.
Ne lascio sempre un po' da parte da farcire dolci. :cisssss:
anche col radicchio mi piacerebbe provare e con zucchine e gamberetti
Quelle con zucchine e gamberetti eviterei di metterci il parmigiano sopra poi :cisssss:Loriangel ha scritto:dentro vorrei metterci i funghi , forse conviene prendere quelli in scatola ( :mumble: ) e poi formaggio.
anche col radicchio mi piacerebbe provare e con zucchine e gamberetti
Ha casa a torino ho la piastra per le crepes qui le ho fatte qualche volta ma sul padellino non è la stessa cosa non ci sono abituata
Devi usare una padella antiaderente, poi ci passi sopra velocemente il brurro, deve fare una piccolissima pellicola e versi l'impasto delle creps, ne fai 3/4 creps e poi ripassi il burro.lenina ha scritto:..........
Ha casa a torino ho la piastra per le crepes qui le ho fatte qualche volta ma sul padellino non è la stessa cosa non ci sono abituata
Provare per credere.
Le puoi riempire e chiuderle a fazzoletto, oppure rotolare su se stessa a forma di cannellone, oppure dopo averle arrotolate su se stesse, le tagli in tre parti obliguamente, come si taglia il salame...... :ehehe: :ehehe:
qui ci sono le foto di vari tipi di modi per chiuderle
http://www.buttalapasta.it/articolo/cr- ... ette/4423/
Se si dovessero sbagliare i dosaggi e farne troppe, mettetene uno sopra all'altra da formare un tortina, con la pellicola ricoprire tutte le creps, conservare in frigo, vi durano un paio di giorni, così da poterle utilizzare in un secondo tempo.
si lo so però ho più difficoltà (anche perchè sono mancina e il gas qui è calcolato per destri ho il forno a sinistra e mi muovo male)fish ha scritto:Devi usare una padella antiaderente, poi ci passi sopra velocemente il brurro, deve fare una piccolissima pellicola e versi l'impasto delle creps, ne fai 3/4 creps e poi ripassi il burro.
Provare per credere.
si possono anche congelare ma vanno seprate con della carta veloSe si dovessero sbagliare i dosaggi e farne troppe, mettetene uno sopra all'altra da formare un tortina, con la pellicola ricoprire tutte le creps, conservare in frigo, vi durano un paio di giorni, così da poterle utilizzare in un secondo tempo.