Loriangel ha scritto:dentro vorrei metterci i funghi , forse conviene prendere quelli in scatola ( :mumble: ) e poi formaggio.
anche col radicchio mi piacerebbe provare e con zucchine e gamberetti
per quelle ai funghi: vista la stagione io userei quelli misti surgelati (non mi piacciono quelli in scatola). Li fai passare in padella con olio e uno spicchio d'aglio. Quando sono pronti aggiungi del taleggio a dadini e del parmigiano. Lasci che si sciolgano e che si amalgami tutto bene. Lasci intiepidire e farcisci le crespelle.
Le metti in teglia con un velo di bechamelle sopra, una spolverata di parmigiano e le passi in forno 20 minuti, eventualmente alla fine un pò di grill per gratinare. Questo vale per tutti i ripieni (anche se la quantità di bechamelle va a gusti: io ne metto poca per tenere morbido il tutto ma non prevaricando i sapori de ripieno, però va a gusti!).
Con il radicchio: tagli il radicchio e lo fai stufare in padella con qualche cucchiaio d'acqua. Quando è appassito aggiungi della gorgonzola (piccante o dolce a piacere) e procedi come per quelle ai funghi.
Zucchine e gamberetti nelle crespelle non mi ispira molto, perchè la crespella sa comunque di uovo e l'abbinamento non mi ispira gran che. E poi un pò di bechamelle ci vuole per tenerle morbide, quindi non sparei...
Piuttosto le farei con zucchine (grigliate o trifolate), formaggio dolce tipo fontina o galbanino o toma e prosciutto. Sopra un velo di bechamelle e via in forno.
Poi sono buone anche con melanzane, prosciutto e scamorza affumicata. Le melanzane le sbuccio e le taglio a dadini e le cuocio in padella finché sono morbide (questo tipo di ripieno è ottimo anche nella torta salata!).
Mia suocera invece le fa alla valdostana: ripieno di fontina e prosciutto. Sopra mette qualche cucchiaio di sugo di pomodoro, qualche cucchiaio di bechamelle e un pò di parmigiano.