Pomodori al forno

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Titty
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7884
Iscritto il: mer set 16, 2009 10:46 am

Messaggio da Titty » gio feb 04, 2010 2:11 pm

anche a me non piacevano perchè non li avevo mai assaggiati...hahah!!!
li ho mangiati per la prima volta dalla suocera....

lei li fa come Agata, ricetta Bolognese hahahha!!!!
agata74 ha scritto:Io li faccio così:
- pangrattato
- parmigiano
- trito di aglio e rosmarino
- sale

Svuoto i pomodori, li riempio, metto un giro d'olio e in forno!
Gnam

Altra versione, ultrafast:
- origano
- parmigiano
Svuoto i pomodori, ci metto roigano e parmigiano, li salo, un giro d'olio e in forno

Senza il forno:
Tagli i pomodori (i perini sono i migliori) li fai sgocciolare, li sali, li metti col taglio verso il basso in una pentola antiaaderente con un filo d'olio, li fai cuocere così, poi li metti in un piatto girati in su e li spolveri con l'origano.


Mukki78
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4024
Iscritto il: gio set 03, 2009 9:34 am

Messaggio da Mukki78 » gio feb 04, 2010 2:27 pm

Mia madre li fa sempre! Io li adoro, io e mio padre ce li litighiamo!
Li fa come Agata
Fa anche le melanzane e le zucchine :cisssss:
Cabopino
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1165
Iscritto il: gio ago 20, 2009 9:45 am

Messaggio da Cabopino » gio feb 04, 2010 2:29 pm

Mukki78 ha scritto:Mia madre li fa sempre! Io li adoro, io e mio padre ce li litighiamo!
Li fa come Agata
Fa anche le melanzane e le zucchine :cisssss:
le zucchine?? e come? io per esempio le taglio sottili, sottili con la mandolina.
e poi le passo in un misto di pangrattato e formaggio. Inforno e vengono belle croccanti
Mukki78
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4024
Iscritto il: gio set 03, 2009 9:34 am

Messaggio da Mukki78 » gio feb 04, 2010 2:34 pm

Cabopino ha scritto:le zucchine?? e come? io per esempio le taglio sottili, sottili con la mandolina.
e poi le passo in un misto di pangrattato e formaggio. Inforno e vengono belle croccanti
Le taglia, sia le zucchine che le melanzane, ma non sottilissime, un po' meno di un cm
Le dispone in una teglia e sopra ci mette il composto di pangrattato, formaggio, prezzemolo e aglio, un po' di oliotto sopra, poi fa un altro strato
Di solito fa metà teglia di zucchine e metà di melanzane
Poi informa
Non so quanto ci mette a cuocerle, ma non diventano croccanti, come dici tu, restano belle umide
Avatar utente
Mareluna
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1595
Iscritto il: lun ago 31, 2009 6:19 pm

Messaggio da Mareluna » gio feb 04, 2010 2:42 pm

mai provati
ma da fare
sono un buon antipasto
Cabopino
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1165
Iscritto il: gio ago 20, 2009 9:45 am

Messaggio da Cabopino » gio feb 04, 2010 2:44 pm

Mukki78 ha scritto:Le taglia, sia le zucchine che le melanzane, ma non sottilissime, un po' meno di un cm
Le dispone in una teglia e sopra ci mette il composto di pangrattato, formaggio, prezzemolo e aglio, un po' di oliotto sopra, poi fa un altro strato
Di solito fa metà teglia di zucchine e metà di melanzane
Poi informa
Non so quanto ci mette a cuocerle, ma non diventano croccanti, come dici tu, restano belle umide
proverò... no, le mie sono tipo uno snack! però sono molto buone
Avatar utente
val3nt1na
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7170
Iscritto il: mer ago 05, 2009 7:05 pm

Messaggio da val3nt1na » gio feb 04, 2010 2:45 pm

una delle epoche cose in cui devo ammettere che mia suocera mi supera:li fa divini!
ce li litighiamo sempre...
li fa in padella,non in forno
Mukki78
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4024
Iscritto il: gio set 03, 2009 9:34 am

Messaggio da Mukki78 » gio feb 04, 2010 2:50 pm

Cabopino ha scritto:proverò... no, le mie sono tipo uno snack! però sono molto buone
Penso anche io che siano buone! Fatte come dici tu ci vedo bene anche le patate :ok:
Rispondi