Frolla di CRI80
Frolla di CRI80
amore mio, è da domenica pomeriggio che mio marito spacca i maroni perchè è rimasto folgorato dai tuoi biscottini di frolla.
Lui odia le cose troppo dolci e gli sono rimasti nel cuore (chiamalo scemo! :ehehe: )
posto che non sarò mai in grado di raggiungere la tua perfezione estetica...
puoi svelarmi il trucco?
thank youuuuu
:bacio:
Lui odia le cose troppo dolci e gli sono rimasti nel cuore (chiamalo scemo! :ehehe: )
posto che non sarò mai in grado di raggiungere la tua perfezione estetica...
puoi svelarmi il trucco?
thank youuuuu
:bacio:
il trucco è...l' amore!! :cisssss: :cisssss: :cisssss:mammaXL ha scritto:amore mio, è da domenica pomeriggio che mio marito spacca i maroni perchè è rimasto folgorato dai tuoi biscottini di frolla.
Lui odia le cose troppo dolci e gli sono rimasti nel cuore (chiamalo scemo! :ehehe: )
posto che non sarò mai in grado di raggiungere la tua perfezione estetica...
puoi svelarmi il trucco?
thank youuuuu
:bacio:
no scherzo veramente nessun trucco è una semplice frolla fatta con
250 g di farina(io uso una per dolci)
50 g di fecola di patate
buccia grattugiata di limone
80 g di zucchero a velo
130 g di burro
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito
con queste dosi ti vengono.. tutti i biscotti che hai visto
io metto nel bimby zucchero a velo(lo faccio io in casa con zucchero vanillina e amido)poi tutti gli altri ingredienti,
metto alla fine il burro freddo di frigo lo taglio a tochetti e lo metto nel boccale,faccio impastare vel5-6 30-40 secondi e via,
lo ripasso un pò a mano e faccio un panetto,avvolgo in pellicola e faccio riposare in frigo,poi
stendo la frolla(senza aggiungere farina)su un foglio di carta forno o pellicola trasparente inforno a nemmeno 180° per circa 10 minuti ma tengo d'occhio la cottura non appena i bordi iniziano appena appena a dorarsi tolgo dal forno
allora io ho usato 2 formine una grande e una piccola(ma identica alla grande)
facevo uno stampo solo con la grande e uno con la grande e poi nel mezzo con la piccola ricavando il buco e infornavo ,
una volta freddati(quasi)prendevo mezzo cucchiaino di marmellata e lo mettevo sulla parte integra,coprivo piano con quella bucata e via!
io preferisco fare così,almeno la cottura è perfetta e la marmellata non sbava.
metto una foto per far capire alle altre di che biscotti parliamo
facevo uno stampo solo con la grande e uno con la grande e poi nel mezzo con la piccola ricavando il buco e infornavo ,
una volta freddati(quasi)prendevo mezzo cucchiaino di marmellata e lo mettevo sulla parte integra,coprivo piano con quella bucata e via!
io preferisco fare così,almeno la cottura è perfetta e la marmellata non sbava.
metto una foto per far capire alle altre di che biscotti parliamo
- strawberry
- Utente Vip
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- Iscritto il: ven set 04, 2009 6:30 pm
Cri...a proposito...io ho provato a farla ma evidentemente ho sbagliato qualcosa...più impastavo e più diventava molle...non sono riuscita a tirarla con il mattarello e così alla fine ho fatto delle mini palline e le ho appiattite un pò...
ovviamente la foto non l'ho fatta perchè erano orribili :cisssss:
ovviamente la foto non l'ho fatta perchè erano orribili :cisssss: