Frolla di CRI80

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
mammaXL
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2038
Iscritto il: mer ago 26, 2009 3:35 pm

Frolla di CRI80

Messaggio da mammaXL » mar feb 02, 2010 11:09 am

amore mio, è da domenica pomeriggio che mio marito spacca i maroni perchè è rimasto folgorato dai tuoi biscottini di frolla.
Lui odia le cose troppo dolci e gli sono rimasti nel cuore (chiamalo scemo! :ehehe: )

posto che non sarò mai in grado di raggiungere la tua perfezione estetica...
puoi svelarmi il trucco?

thank youuuuu

:bacio:


Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » mar feb 02, 2010 12:41 pm

mammaXL ha scritto:amore mio, è da domenica pomeriggio che mio marito spacca i maroni perchè è rimasto folgorato dai tuoi biscottini di frolla.
Lui odia le cose troppo dolci e gli sono rimasti nel cuore (chiamalo scemo! :ehehe: )

posto che non sarò mai in grado di raggiungere la tua perfezione estetica...
puoi svelarmi il trucco?

thank youuuuu

:bacio:
il trucco è...l' amore!! :cisssss: :cisssss: :cisssss:
no scherzo veramente nessun trucco è una semplice frolla fatta con

250 g di farina(io uso una per dolci)
50 g di fecola di patate
buccia grattugiata di limone
80 g di zucchero a velo
130 g di burro
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito

con queste dosi ti vengono.. tutti i biscotti che hai visto


io metto nel bimby zucchero a velo(lo faccio io in casa con zucchero vanillina e amido)poi tutti gli altri ingredienti,
metto alla fine il burro freddo di frigo lo taglio a tochetti e lo metto nel boccale,faccio impastare vel5-6 30-40 secondi e via,
lo ripasso un pò a mano e faccio un panetto,avvolgo in pellicola e faccio riposare in frigo,poi
stendo la frolla(senza aggiungere farina)su un foglio di carta forno o pellicola trasparente inforno a nemmeno 180° per circa 10 minuti ma tengo d'occhio la cottura non appena i bordi iniziano appena appena a dorarsi tolgo dal forno
Avatar utente
mammaXL
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2038
Iscritto il: mer ago 26, 2009 3:35 pm

Messaggio da mammaXL » mar feb 02, 2010 12:46 pm

domanda scema.

la marmellata è messa prima di infornare? siccome non sembra "cotta" e siccome NON ho mai fatto biscotti in vita mia.... chiedo...

:ola:
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » mar feb 02, 2010 1:12 pm

allora io ho usato 2 formine una grande e una piccola(ma identica alla grande)
facevo uno stampo solo con la grande e uno con la grande e poi nel mezzo con la piccola ricavando il buco e infornavo ,
una volta freddati(quasi)prendevo mezzo cucchiaino di marmellata e lo mettevo sulla parte integra,coprivo piano con quella bucata e via!
io preferisco fare così,almeno la cottura è perfetta e la marmellata non sbava.
metto una foto per far capire alle altre di che biscotti parliamo
Immagine
Avatar utente
Claudia
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5629
Iscritto il: mar apr 10, 2007 4:46 pm

Messaggio da Claudia » mar feb 02, 2010 1:20 pm

Son tutt'orecchi! Ops occhi!
Avatar utente
mammaXL
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2038
Iscritto il: mer ago 26, 2009 3:35 pm

Messaggio da mammaXL » mar feb 02, 2010 1:32 pm

VEDI CHE HO FATTO BENE A CHIEDERE?


cri metto in funzione il bimby e ti dico... o meglio ti faccio dire dal marito, che si vuole iscrivere al forum :clap:
Avatar utente
strawberry
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1434
Iscritto il: ven set 04, 2009 6:30 pm

Messaggio da strawberry » mar feb 02, 2010 1:33 pm

Cri...a proposito...io ho provato a farla ma evidentemente ho sbagliato qualcosa...più impastavo e più diventava molle...non sono riuscita a tirarla con il mattarello e così alla fine ho fatto delle mini palline e le ho appiattite un pò...

ovviamente la foto non l'ho fatta perchè erano orribili :cisssss:
Avatar utente
gigia
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2999
Iscritto il: lun feb 02, 2009 11:00 am

Messaggio da gigia » mar feb 02, 2010 1:33 pm

a chi lo dici :bacio:
Rispondi