carciofi....
carciofi....
oggi erano in offerta.... :cisssss:
qualcuno lo faremo ripieno... gli altri ?
voi come li fate ?
qualcuno lo faremo ripieno... gli altri ?
voi come li fate ?
allora:
prima li faccio cuocere un pò in padella
poi prendo una teglia da forno dispongo il pane in cassetta tagliato a triangolini
metto una fetta di prosciutto crudo su ogni fetta di pane in cassetta
un pizzico di sale un goccio di olio
faccio la besciamella e poi li cospargo tutti
in forno 180 ° per circa 20 minuti o comunque quando vedi che la besciamella inizia a fare la crosticina
prima li faccio cuocere un pò in padella
poi prendo una teglia da forno dispongo il pane in cassetta tagliato a triangolini
metto una fetta di prosciutto crudo su ogni fetta di pane in cassetta
un pizzico di sale un goccio di olio
faccio la besciamella e poi li cospargo tutti
in forno 180 ° per circa 20 minuti o comunque quando vedi che la besciamella inizia a fare la crosticina
- dani9\6\08
- Utente Vip
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- Iscritto il: sab feb 28, 2009 11:05 pm
Io ho fatto proprio oggi la crema di carciofi (l'ho presa da Alice Cucina - ricetta di Gianluca Nosari). Pulisci 4 carciofi e li metti in acqua e limone. A parte prepari un brodo vegetale (io l'ho fatto semplice semplice con carota sedano e cipolla e un pò di sale). Fai a dadini 200 gr di patate.
Fai un soffritto di sedano e cipolla e lo fai appassire in 2 cucchiai di olio. Aggiungi i carciofi e le patate e fai cuocere per 5 minuti. Aggiungi il brodo e fai cuocere il tutto per 45 minuti circa aggiungendo acqua per non fare asciugare troppo. Aggiusti di sale e pepe e frulli il tutto. L'ho servita con dei crostini di pane arrostito (la ricetta per la verità parlava di baguette fritta... ma ho evitato che è meglio!!!)
Fai un soffritto di sedano e cipolla e lo fai appassire in 2 cucchiai di olio. Aggiungi i carciofi e le patate e fai cuocere per 5 minuti. Aggiungi il brodo e fai cuocere il tutto per 45 minuti circa aggiungendo acqua per non fare asciugare troppo. Aggiusti di sale e pepe e frulli il tutto. L'ho servita con dei crostini di pane arrostito (la ricetta per la verità parlava di baguette fritta... ma ho evitato che è meglio!!!)
buona questa non l'avevo mai sentita la proverò in settimana mi hai fatto venire voglia di carciofimammalice ha scritto:Io ho fatto proprio oggi la crema di carciofi (l'ho presa da Alice Cucina - ricetta di Gianluca Nosari). Pulisci 4 carciofi e li metti in acqua e limone. A parte prepari un brodo vegetale (io l'ho fatto semplice semplice con carota sedano e cipolla e un pò di sale). Fai a dadini 200 gr di patate.
Fai un soffritto di sedano e cipolla e lo fai appassire in 2 cucchiai di olio. Aggiungi i carciofi e le patate e fai cuocere per 5 minuti. Aggiungi il brodo e fai cuocere il tutto per 45 minuti circa aggiungendo acqua per non fare asciugare troppo. Aggiusti di sale e pepe e frulli il tutto. L'ho servita con dei crostini di pane arrostito (la ricetta per la verità parlava di baguette fritta... ma ho evitato che è meglio!!!)
cuori di carciofo bolliti in poca acqua,
in un tegame con olio d'oliva fai rosolare dell'aglio a pezzettini
aggiungi abbastanza pan grattato prezzemolo e i cuori di carciofo, abbondante parmigiano, sale e pepe a piacere
e fai cuocere ed amalgamare il tutto
sono super buonissimi, è una ricetta di mia nonna
in un tegame con olio d'oliva fai rosolare dell'aglio a pezzettini
aggiungi abbastanza pan grattato prezzemolo e i cuori di carciofo, abbondante parmigiano, sale e pepe a piacere
e fai cuocere ed amalgamare il tutto
sono super buonissimi, è una ricetta di mia nonna