Cucinare melanzane senza il forno

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Rie
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 7933
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:51 pm

Cucinare melanzane senza il forno

Messaggio da Rie » lun gen 25, 2010 10:45 am

Donne cuciniere, aiutatemi per favore!

Sabato ho fatto la spesa e ho comprato le melanzane pensando di farle alla parmigiana.
Solo che ho completamente obliato di avere il forno rotto :sticazzi:

Ho cercato nei vecchi post di questa sezione e c'è un'ottima ricetta di Simo di melanzane a cubetti con sugo, ma a me servirebbe qualcosa tipo secondo/contorno.

Prima che ripieghi sul fritto, alla faccia della salute... avete un modo di cucinare le melanzane come contorno/secondo senza forno?

Grazie!


Avatar utente
Magui
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1424
Iscritto il: dom dic 21, 2008 9:00 pm

Messaggio da Magui » lun gen 25, 2010 10:51 am

Io le taglio mediamente sottili, le griglio un po' sulla bistecchiera, ma giusto un po' che diventino morbide, preparo un trito di prezzemolo e aglio.
Le tolgo dalla bistecchiera ci metto un filo d'olio d'oliva e il trito e mescolo tutto.
Le faccio raffreddare e GNAM.
Becky
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 1982
Iscritto il: mar dic 22, 2009 2:46 pm

Messaggio da Becky » lun gen 25, 2010 10:54 am

ce l'ho io ce l'ho io!!
mia mamma le fa sempre come contorno...
è semplicissimo...
fai le melanzane sulla padella quella con la griglia...non so come si chiama...
prendi le melanzane,le lavi,le tagli a fettine non troppo sottili e le metti sulla "padella griglia",le fai arrostire per un pò di minuti da un lato e dall'altro poi le togli e le metti in un piatto e le condisci con olio,aglio,sale e pepe!


ihihihi Magui è più o meno la stessa,ho scritto insieme a te....troppo buone!
Flavia

Messaggio da Flavia » lun gen 25, 2010 10:55 am

come MAgui, oppure le metti un attimo sul fuoco vivo, girandole per cuocere tutta la melanzana. Quando è abbrustolita fuori e la vedi morbidina la sbucci, schiacci la pola che dovrebbe essere già morbida e la condisci con olio e sale. Diventa una crema spalmabile.
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » lun gen 25, 2010 12:29 pm

Avatar utente
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17185
Iscritto il: mar feb 26, 2008 4:35 pm

Messaggio da Sheireh » lun gen 25, 2010 1:42 pm

Mia mamma le fa esattamente come la Magui.
maaga

Messaggio da maaga » lun gen 25, 2010 2:03 pm

E usare il forno campagnolo? quello che si mette sui fuochi?
Avatar utente
mammaXL
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2038
Iscritto il: mer ago 26, 2009 3:35 pm

Messaggio da mammaXL » lun gen 25, 2010 2:23 pm

e grigliarle e poi usarle comunque per la parmigiana? Viene buona e decisamente più leggera
Rispondi