Il vostro piatto forte

Idee culinarie per grandi e bambini
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Titty
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Messaggio da Titty » ven gen 22, 2010 5:28 pm

il mio sicuramente è la pizza e tutti i deriveti da impasto, crecentine , focacce ecc ecc
il mio "segreto" è quello di fare lievitare molto la pasta...anche 6/8 ore....ma non so se sia solo mio!!!! hahahahah

la ricetta della pizza è qui

http://www.noimamme.it/forum/showthread.php?t=73127

crescentine fritte o gnocco fritto

http://www.noimamme.it/forum/showthread.php?t=74671

La pasta al pesto ( fatto da me!! )

http://www.noimamme.it/forum/showthread.php?t=73119

il "polpettone" o arrosto di pollo

http://www.noimamme.it/forum/showthread.php?t=73899

il tiramisù ( ma credo sia il metodo classico uguale a tutti )
e la crema alla nutella e mascarpone ( buona anche per farcire il tiramisù )

http://www.noimamme.it/forum/showthread.php?t=78691

( simo scusami ma non avevo tempo di copiare ed incollare tutto...ho messo il link...va bene lo stesso? :bacio: )


marzia80
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Messaggio da marzia80 » ven gen 22, 2010 7:01 pm

A me riesce benissimo il tiramisù,il risotto alla milanese e soprattutto la treccia ripiena allo speck e scamorza,sono tutte cose semplici ma di sicura riuscita!
Dona

Messaggio da Dona » ven gen 22, 2010 7:14 pm

I primi in genere.
Più che altro i sughi, sono il mio forte.
Cannelloni ricotta e spinaci.
i risotti tutti, ma quello migliore è con i porcini che raccoglie il mister.

La pizza! mi vene uno spettacolo

la parmigiana
gatò di patate

tiramisù
brownies
Roxy
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Messaggio da Roxy » ven gen 22, 2010 7:41 pm

mamititty ha scritto:il mio sicuramente è la pizza e tutti i deriveti da impasto, crecentine , focacce ecc ecc
il mio "segreto" è quello di fare lievitare molto la pasta...anche 6/8 ore....ma non so se sia solo mio!!!! hahahahah

la ricetta della pizza è qui

http://www.noimamme.it/forum/showthread.php?t=73127

crescentine fritte o gnocco fritto

http://www.noimamme.it/forum/showthread.php?t=74671

La pasta al pesto ( fatto da me!! )

http://www.noimamme.it/forum/showthread.php?t=73119

il "polpettone" o arrosto di pollo

http://www.noimamme.it/forum/showthread.php?t=73899

il tiramisù ( ma credo sia il metodo classico uguale a tutti )
e la crema alla nutella e mascarpone ( buona anche per farcire il tiramisù )

http://www.noimamme.it/forum/showthread.php?t=78691

( simo scusami ma non avevo tempo di copiare ed incollare tutto...ho messo il link...va bene lo stesso? :bacio: )

che trionfo!!!!
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Pioggerella
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Messaggio da Pioggerella » ven gen 22, 2010 8:19 pm

io faccio prima a dirti cosa mi viene male: la pizza mi viene malissimo, i dolci..mmmh....passabili di gusto ma brutti da vedere, i legumi.......

il mio piatto forte sono i peperoni ripieni: un peperone a testa tagliato a metà, macinato, fontal, pangrattato, pomodorini ciliegino,prezzemolo, sale e pepe.

soffriggo i peperoni, la carne macinata e poi faccio un bel composto con tutti gli ingredienti, riempio le barchette e in forno per 25/30minuti.

anche il gateaux di patate viene discreto,e i cannelloni....
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Ambra
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Messaggio da Ambra » ven gen 22, 2010 8:36 pm

una torta salata da ricetta presa in rete,
quindi non è mia nel modo più assoluto ma mi viene
benissimissimo e l´ho un po´riadattata al mio gusto.

2 rotoli di pasta sfoglia pronta
2 uova
1 tuorlo
400 gr. ricotta
200 gr. emmenthal grattugiato
100 gr. parmigiano
200 gr. prosciutto cotto

potete anche usare mozzarella,pecorino,fontina,caciotte, e al posto
del cotto lo speck o aggiungere a piacere zucchine,asparagi...
Si deve prima lavorare la ricotta con una forchetta grossa di legno,
poi si aggiungono le uova con un pizzico di sale, poi parmigiano o pecorino,
poi gli altri formaggi e poi il prosciutto cotto tagliato a dadini (ve lo dovete
far tagliare in un´unica fetta oppure comprare i cubetti).
Poi foderate con la pasta sfoglia la teglia,senza farina o altro perché
la pasta sfoglia è grassissima quindi non attacca,e ci infilate il composto
e poi la ricoprite sempre con la sfoglia e fate dei buchetti con la forchetta
sulla superficie.
Infornate per 20 minuti a 180°,poi ritiratela fuori,passate il rosso d´uovo
sopra e rimettete dentro per altri 10-15 minuti.
La torta cresce tantissimo,quindi è importante ricordare di foderare bene i lati
con la pasta sfoglia,sennò si sfascia tutta.

È DELIZIOSAAAAAAAA
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Loriangel
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Messaggio da Loriangel » sab gen 23, 2010 12:38 pm

la parmiggiana e mio marito ne va matto per come la faccio!
soltanto che è una bombaaaaaaa

aggiungo anche i risotti, che io adoro
Luvetta

Messaggio da Luvetta » sab gen 23, 2010 1:08 pm

Danubio, pizza in coperta, ed in genere tutti i lievitati salati.
Poi ultimamente ho fatto furore con l'arrosto di zebra (la prossima volta che lo faccio metto foto e ricetta, è arista con pancetta)

E poi, modestia a parte, mi riescono bene le ricette complicate, sulle quali sono capace di studiare la teoria anche una settimana, prima di passare alla pratica.
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