Il vostro piatto forte
il mio sicuramente è la pizza e tutti i deriveti da impasto, crecentine , focacce ecc ecc
il mio "segreto" è quello di fare lievitare molto la pasta...anche 6/8 ore....ma non so se sia solo mio!!!! hahahahah
la ricetta della pizza è qui
http://www.noimamme.it/forum/showthread.php?t=73127
crescentine fritte o gnocco fritto
http://www.noimamme.it/forum/showthread.php?t=74671
La pasta al pesto ( fatto da me!! )
http://www.noimamme.it/forum/showthread.php?t=73119
il "polpettone" o arrosto di pollo
http://www.noimamme.it/forum/showthread.php?t=73899
il tiramisù ( ma credo sia il metodo classico uguale a tutti )
e la crema alla nutella e mascarpone ( buona anche per farcire il tiramisù )
http://www.noimamme.it/forum/showthread.php?t=78691
( simo scusami ma non avevo tempo di copiare ed incollare tutto...ho messo il link...va bene lo stesso? :bacio: )
il mio "segreto" è quello di fare lievitare molto la pasta...anche 6/8 ore....ma non so se sia solo mio!!!! hahahahah
la ricetta della pizza è qui
http://www.noimamme.it/forum/showthread.php?t=73127
crescentine fritte o gnocco fritto
http://www.noimamme.it/forum/showthread.php?t=74671
La pasta al pesto ( fatto da me!! )
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il "polpettone" o arrosto di pollo
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il tiramisù ( ma credo sia il metodo classico uguale a tutti )
e la crema alla nutella e mascarpone ( buona anche per farcire il tiramisù )
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( simo scusami ma non avevo tempo di copiare ed incollare tutto...ho messo il link...va bene lo stesso? :bacio: )
mamititty ha scritto:il mio sicuramente è la pizza e tutti i deriveti da impasto, crecentine , focacce ecc ecc
il mio "segreto" è quello di fare lievitare molto la pasta...anche 6/8 ore....ma non so se sia solo mio!!!! hahahahah
la ricetta della pizza è qui
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crescentine fritte o gnocco fritto
http://www.noimamme.it/forum/showthread.php?t=74671
La pasta al pesto ( fatto da me!! )
http://www.noimamme.it/forum/showthread.php?t=73119
il "polpettone" o arrosto di pollo
http://www.noimamme.it/forum/showthread.php?t=73899
il tiramisù ( ma credo sia il metodo classico uguale a tutti )
e la crema alla nutella e mascarpone ( buona anche per farcire il tiramisù )
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( simo scusami ma non avevo tempo di copiare ed incollare tutto...ho messo il link...va bene lo stesso? :bacio: )
che trionfo!!!!
- Pioggerella
- Utente Vip
- Messaggi: 389
- Iscritto il: dom mar 16, 2008 9:16 pm
io faccio prima a dirti cosa mi viene male: la pizza mi viene malissimo, i dolci..mmmh....passabili di gusto ma brutti da vedere, i legumi.......
il mio piatto forte sono i peperoni ripieni: un peperone a testa tagliato a metà, macinato, fontal, pangrattato, pomodorini ciliegino,prezzemolo, sale e pepe.
soffriggo i peperoni, la carne macinata e poi faccio un bel composto con tutti gli ingredienti, riempio le barchette e in forno per 25/30minuti.
anche il gateaux di patate viene discreto,e i cannelloni....
il mio piatto forte sono i peperoni ripieni: un peperone a testa tagliato a metà, macinato, fontal, pangrattato, pomodorini ciliegino,prezzemolo, sale e pepe.
soffriggo i peperoni, la carne macinata e poi faccio un bel composto con tutti gli ingredienti, riempio le barchette e in forno per 25/30minuti.
anche il gateaux di patate viene discreto,e i cannelloni....
una torta salata da ricetta presa in rete,
quindi non è mia nel modo più assoluto ma mi viene
benissimissimo e l´ho un po´riadattata al mio gusto.
2 rotoli di pasta sfoglia pronta
2 uova
1 tuorlo
400 gr. ricotta
200 gr. emmenthal grattugiato
100 gr. parmigiano
200 gr. prosciutto cotto
potete anche usare mozzarella,pecorino,fontina,caciotte, e al posto
del cotto lo speck o aggiungere a piacere zucchine,asparagi...
Si deve prima lavorare la ricotta con una forchetta grossa di legno,
poi si aggiungono le uova con un pizzico di sale, poi parmigiano o pecorino,
poi gli altri formaggi e poi il prosciutto cotto tagliato a dadini (ve lo dovete
far tagliare in un´unica fetta oppure comprare i cubetti).
Poi foderate con la pasta sfoglia la teglia,senza farina o altro perché
la pasta sfoglia è grassissima quindi non attacca,e ci infilate il composto
e poi la ricoprite sempre con la sfoglia e fate dei buchetti con la forchetta
sulla superficie.
Infornate per 20 minuti a 180°,poi ritiratela fuori,passate il rosso d´uovo
sopra e rimettete dentro per altri 10-15 minuti.
La torta cresce tantissimo,quindi è importante ricordare di foderare bene i lati
con la pasta sfoglia,sennò si sfascia tutta.
È DELIZIOSAAAAAAAA
quindi non è mia nel modo più assoluto ma mi viene
benissimissimo e l´ho un po´riadattata al mio gusto.
2 rotoli di pasta sfoglia pronta
2 uova
1 tuorlo
400 gr. ricotta
200 gr. emmenthal grattugiato
100 gr. parmigiano
200 gr. prosciutto cotto
potete anche usare mozzarella,pecorino,fontina,caciotte, e al posto
del cotto lo speck o aggiungere a piacere zucchine,asparagi...
Si deve prima lavorare la ricotta con una forchetta grossa di legno,
poi si aggiungono le uova con un pizzico di sale, poi parmigiano o pecorino,
poi gli altri formaggi e poi il prosciutto cotto tagliato a dadini (ve lo dovete
far tagliare in un´unica fetta oppure comprare i cubetti).
Poi foderate con la pasta sfoglia la teglia,senza farina o altro perché
la pasta sfoglia è grassissima quindi non attacca,e ci infilate il composto
e poi la ricoprite sempre con la sfoglia e fate dei buchetti con la forchetta
sulla superficie.
Infornate per 20 minuti a 180°,poi ritiratela fuori,passate il rosso d´uovo
sopra e rimettete dentro per altri 10-15 minuti.
La torta cresce tantissimo,quindi è importante ricordare di foderare bene i lati
con la pasta sfoglia,sennò si sfascia tutta.
È DELIZIOSAAAAAAAA
Danubio, pizza in coperta, ed in genere tutti i lievitati salati.
Poi ultimamente ho fatto furore con l'arrosto di zebra (la prossima volta che lo faccio metto foto e ricetta, è arista con pancetta)
E poi, modestia a parte, mi riescono bene le ricette complicate, sulle quali sono capace di studiare la teoria anche una settimana, prima di passare alla pratica.
Poi ultimamente ho fatto furore con l'arrosto di zebra (la prossima volta che lo faccio metto foto e ricetta, è arista con pancetta)
E poi, modestia a parte, mi riescono bene le ricette complicate, sulle quali sono capace di studiare la teoria anche una settimana, prima di passare alla pratica.