Il vostro piatto forte

Idee culinarie per grandi e bambini
strefy

Messaggio da strefy » sab feb 06, 2010 10:37 am

solo ed esclusivamente dolci, lo ammetto!!! quello che preparo più volentieri sono le palline di cocco, perchè veloci, solo 3 ingredienti che bene o male possono esserci sempre in casa e non necessitano di cottura.

ahh: e la maggior parte me le sbafo tutte io prima di portarle a tavola!!!


Avatar utente
valedirimini
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5117
Iscritto il: mar lug 14, 2009 5:00 pm
Contatta:

Messaggio da valedirimini » sab feb 06, 2010 1:13 pm

strefy ha scritto:solo ed esclusivamente dolci, lo ammetto!!! quello che preparo più volentieri sono le palline di cocco, perchè veloci, solo 3 ingredienti che bene o male possono esserci sempre in casa e non necessitano di cottura.

ahh: e la maggior parte me le sbafo tutte io prima di portarle a tavola!!!
come le fai?
strefy

Messaggio da strefy » lun feb 08, 2010 1:35 pm

valedirimini ha scritto:come le fai?
solo 3 ingredienti: farina di cocco disidratato, ricotta e zucchero.
in proporzioni uguali, come da ricetta, ma io metto sempre un pò di zucchero in meno altrimenti sono troppo dolci
(ad esempio: 200 gr di farina di cocco, 200 gr di ricotta e 150 gr di zucchero)
considera che se ti piacciono più dolci puoi sempre aggiungerlo dopo, lo zucchero.

procedimento:
amalgama tutti gli ingredienti facendo attenzione a tenere da parte un pò di farina di cocco (per la decorazione finale)
sembreranno molto morbide ma poi si rassodano.
fare delle polpettine sferiche e non troppo grandi (più grandi delle olive ascolane per intenderci)
ripassarle nella farina di cocco e mettere in frigo.
Aspettare che induriscano al freddo (di solito la sera sono pronte, il giorno dopo ancora meglio)

armarsi di tanta pazienza per non mangiarle prima.

:-)
Rispondi