solo ed esclusivamente dolci, lo ammetto!!! quello che preparo più volentieri sono le palline di cocco, perchè veloci, solo 3 ingredienti che bene o male possono esserci sempre in casa e non necessitano di cottura.
ahh: e la maggior parte me le sbafo tutte io prima di portarle a tavola!!!
Il vostro piatto forte
- valedirimini
- Ambasciatore
- Messaggi: 5117
- Iscritto il: mar lug 14, 2009 5:00 pm
- Contatta:
come le fai?strefy ha scritto:solo ed esclusivamente dolci, lo ammetto!!! quello che preparo più volentieri sono le palline di cocco, perchè veloci, solo 3 ingredienti che bene o male possono esserci sempre in casa e non necessitano di cottura.
ahh: e la maggior parte me le sbafo tutte io prima di portarle a tavola!!!
solo 3 ingredienti: farina di cocco disidratato, ricotta e zucchero.valedirimini ha scritto:come le fai?
in proporzioni uguali, come da ricetta, ma io metto sempre un pò di zucchero in meno altrimenti sono troppo dolci
(ad esempio: 200 gr di farina di cocco, 200 gr di ricotta e 150 gr di zucchero)
considera che se ti piacciono più dolci puoi sempre aggiungerlo dopo, lo zucchero.
procedimento:
amalgama tutti gli ingredienti facendo attenzione a tenere da parte un pò di farina di cocco (per la decorazione finale)
sembreranno molto morbide ma poi si rassodano.
fare delle polpettine sferiche e non troppo grandi (più grandi delle olive ascolane per intenderci)
ripassarle nella farina di cocco e mettere in frigo.
Aspettare che induriscano al freddo (di solito la sera sono pronte, il giorno dopo ancora meglio)
armarsi di tanta pazienza per non mangiarle prima.