Lonza al latte con funghi

Idee culinarie per grandi e bambini
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la eli
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Lonza al latte con funghi

Messaggio da la eli » ven gen 15, 2010 11:07 pm

Stasera non sapevo cosa cucinare.
Ho rovistato in freezer e ho trovato 6 fettine di lonza di maiale.
In frigo avevo dei funghi champignon e ho sperimentato: il risultato è stato ottttttttimo!

Dunque:
- ho dorato leggermente le fettine in un filo di olio extravergine e poi le ho spolverizzate con un cucchiaio di farina. Salato e pepato.
- ho aggiunto un bicchiere di latte e incoperchiato. Dopo qualche minuto ho aggiunto i funghi tagliati a fettine.
- ho cotto per circa 40 minuti con il coperchio a fiamma bassa, mescolando molto raramente.
- poco prima di cenare ho fatto asciugare un pò il liquido di cottura senza coperchio

Risultato: carne tenerissima e veramente gustosa! Il sughetto fungoso era delizioso!

Marito e figlio ne sono stati entusiasti!


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Scrj
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Messaggio da Scrj » ven gen 15, 2010 11:22 pm

Ma hai prima soffritto e poi messo la farina?
Bella idea per fare le fettine di lonza in un altro modo!! grazie
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la eli
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Messaggio da la eli » ven gen 15, 2010 11:24 pm

Non ho infarinato le fettine: la farina serve solo per rendere più cremoso il sughetto!
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Alais
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Messaggio da Alais » sab gen 16, 2010 12:30 pm

Io faccio più o meno uguale ma con funghi porcini... e infarino le fettine prima di rosolare... ma il risultato è ottimo davvero!!! E l'altra volta che mi era avanzato un bel pò di sughetto il giorno dopo ci ho pure condito la pasta!!! ottima!!!
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Loriangel
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Messaggio da Loriangel » dom gen 17, 2010 9:17 am

già il titolo mi fa venire la voglia, ma leggendo mi pareva un po' complicata oppure sbaglio io? è difficile da fare? :mumble: :mumble:
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la eli
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Messaggio da la eli » dom gen 17, 2010 11:39 am

E' davvero semplice: lasci cuocere la carne da sola!
L'unica cosa un pò lunga è pulire e tagliare i funghi, poi fa tutto da sè!
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mammaXL
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Messaggio da mammaXL » mar gen 19, 2010 12:53 pm

Quindi il trucco per non averla stopposa è farla cuocere tanto?

A me le fettine vengono sempre una tristezza...........................

Il pezzo intero invece no, sempre con il latte.
mammangi

Messaggio da mammangi » gio gen 21, 2010 10:44 pm

gnam! ma si può fare anche con i funghi secchi?
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