Creme caramel
Creme caramel
Vi aspettavate una bella ricettina... magari anche corredata da foto!!! E invece no... sono io che la chiedo a voi!!!
Avete una ricetta collaudata per una buona creme caramel???
Pensavo di provare a farla perchè ho a disposizione un quantitativo enorme di uova fresche ( e se non sbaglio ne occorrono molte!!!) e poi lo sposo ne va matto per questo dolce e lo volevo stupire!!!
Avete una ricetta collaudata per una buona creme caramel???
Pensavo di provare a farla perchè ho a disposizione un quantitativo enorme di uova fresche ( e se non sbaglio ne occorrono molte!!!) e poi lo sposo ne va matto per questo dolce e lo volevo stupire!!!
Ti posto la ricetta che fa sempre mia mamma.la copio dal suo librone,è squisita!
allora :
INGREDIENTI (per 6-8 persone)
tuorli d'uovo 10
latte 1 litro
zucchero 12 cucchiai
vaniglia 1 stecca
zucchero per il caramello
PREPARAZIONE:
frulla in una terrina i tuorli e lo zucchero con il frullino.
fai bollire per 20 minuti il latte e la vaniglia.
lascia raffreddare,ritira la stecca e aggiungi le uova sbattute.
metti al fuoco in uno stampo imburrato 3 o 4 cucchiai di zucchero e fallo caramellare.
versa il composto e fai cuocere a bagnomaria,sul fornello per 45 minuti circa e poi 15 minuti nel forno per farlo colorire.
allora :
INGREDIENTI (per 6-8 persone)
tuorli d'uovo 10
latte 1 litro
zucchero 12 cucchiai
vaniglia 1 stecca
zucchero per il caramello
PREPARAZIONE:
frulla in una terrina i tuorli e lo zucchero con il frullino.
fai bollire per 20 minuti il latte e la vaniglia.
lascia raffreddare,ritira la stecca e aggiungi le uova sbattute.
metti al fuoco in uno stampo imburrato 3 o 4 cucchiai di zucchero e fallo caramellare.
versa il composto e fai cuocere a bagnomaria,sul fornello per 45 minuti circa e poi 15 minuti nel forno per farlo colorire.