Torta di mele affondate

Idee culinarie per grandi e bambini
Cabopino
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1165
Iscritto il: gio ago 20, 2009 9:45 am

Torta di mele affondate

Messaggio da Cabopino » mer dic 30, 2009 9:26 am

Ieri avevo della panna da finire e così ne ho approfittato per fare questa magnifica torta che vi consiglio! E' soffice, morbida e leggerissima! Martina l'ha molto gradita!!!

Ingredienti:
200 gr di farina
150 gr di zucchero
2 uova
1 confezione di panna da cucina da 200 ml (io ho messo 150ml di panna da montare e 50ml di latte)
1 bustina di lievito
4 cucchiai di olio di semi
1 pizzico di sale
2 mele golden
Procedimento:
Si sbattono le uova con lo zucchero, si aggiunge l'olio, 1/2 confezione di panna, la farina, il lievito e infine l'altra metà della panna.
Si versa in uno stampo di 22 cm. imburrato e infarinato e si affondano le mele precedentemente tagliate a fette grosse, disposte a raggiera.
Si spolvera di zucchero, cannella e qualche fiocchetto di burro.
Durante la cottura le mele affonderanno un po' e l'impasto si gonfiera tutt'intorno creando un bellissimo disegno.
Si inforna statico a 180/190° per 45 minuti circa.


Gwen

Messaggio da Gwen » mer dic 30, 2009 9:28 am

Io la faccio uguale!E' deliziosa!
Cabopino
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1165
Iscritto il: gio ago 20, 2009 9:45 am

Messaggio da Cabopino » mer dic 30, 2009 9:35 am

Gwen ha scritto:Io la faccio uguale!E' deliziosa!
sì, infatti! poi è molto più leggera e soffice di quella che faccio di solito che prevede più burro! per caso hai già provato a sostituire la panna interamente con il latte?
Avatar utente
Rosetta.
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1148
Iscritto il: mer feb 04, 2009 12:31 pm

Messaggio da Rosetta. » mer dic 30, 2009 10:01 am

MMMMMMMMHHHHHHH buona.
Gwen

Messaggio da Gwen » mer dic 30, 2009 10:02 am

Cabopino ha scritto:sì, infatti! poi è molto più leggera e soffice di quella che faccio di solito che prevede più burro! per caso hai già provato a sostituire la panna interamente con il latte?
No sempre fatta un pò e un pò ma ho impressione che sia proprio la panna a renderla così soffice.....
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » mer dic 30, 2009 11:22 am

ma come ci fai sbavare e non ci metti una foto??!!
Cabopino
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1165
Iscritto il: gio ago 20, 2009 9:45 am

Messaggio da Cabopino » mer dic 30, 2009 11:25 am

CRI80 ha scritto:ma come ci fai sbavare e non ci metti una foto??!!
hai ragione... posto allora quella che ho trovato sul blog da cui ho rubato la ricetta...
ahimè, io non fotografo mai i piatti

:bacio:
Gwen

Messaggio da Gwen » mer dic 30, 2009 11:28 am

Viene qualcosa del genere
Immagine
Immagine
molto alta e molto soffice
Rispondi