pasta madre

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
Avatar utente
val3nt1na
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7170
Iscritto il: mer ago 05, 2009 7:05 pm

pasta madre

Messaggio da val3nt1na » mer dic 23, 2009 6:51 pm

oggi una mia collega mi ha regalato un parte della sua pasta madre però non sa quanti giorni sono passati dall'ultimo rinfresco :cry:
ora non so come muovermi.....
mi potete dare dei consigli????


Avatar utente
Solange
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 9213
Iscritto il: mar nov 06, 2007 3:18 pm
Contatta:

Messaggio da Solange » mer dic 23, 2009 7:05 pm

Rinfrescala subito, di sicuro male non fa, anzi!

Poi se la tieni fuori frigo la devi rinfrescare ogni 2 o 3 giorni, se in frigo ogni 5, più o meno!
Avatar utente
val3nt1na
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7170
Iscritto il: mer ago 05, 2009 7:05 pm

Messaggio da val3nt1na » mer dic 23, 2009 7:14 pm

ok,stasera la rinfresco (con quali dosi di farina e acqua? di p.m. ne ho 140 g.).
mi consigli di tenerla in frigo o fuori?
Avatar utente
Solange
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 9213
Iscritto il: mar nov 06, 2007 3:18 pm
Contatta:

Messaggio da Solange » mer dic 23, 2009 8:15 pm

Allora 140 grammi di farina e 70 di acqua, le proporzioni sono sempre queste: stessa quantità di farina e metà acqua.

Se la conservi in frigo prima di rinfrescarla lascia fuori frigo qualche ora.
Avatar utente
val3nt1na
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7170
Iscritto il: mer ago 05, 2009 7:05 pm

Messaggio da val3nt1na » mer dic 23, 2009 8:19 pm

ok,grazie!!!!
Rispondi