CANESTRELLI

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

CANESTRELLI

Messaggio da CRI80 » lun dic 21, 2009 3:04 pm

Immagineingredienti per circa 40-50 canestrelli300 gr di Burro
125 gr di Zucchero a Velo
250 gr di farina
250 gr di fecola o maizena..
5 tuorli sodi
2 gr di sale
1 gr di vanillina




prima di tutto fare i tuorli sodi,potete o far bollire le uova e poi estrarre i tuorli o come ho fatto il separare i tuorli dagli albumi(e metterlie da parte per un' altra ricetta)e cuocere a vapore i tuorliadagiandoli su un fogli di carta da forno nella vaporiera o come ho fatto io nel varoma del bimby impastare assieme tutti gli ingredienti come per la frolla,poi far riposare 30 min in frigo
dopo riprendere la frolla stenderla circa 1 cm e con un taglia pasta a fiore fare le forme,infine con qualcosa della giusta misura formate i fori
infornare a 170° per circa 20 min,prima che inizino a dorare levarli dal forno,non toccare assolutamenre i biscotti prima che siano freddi(si rompono a guardarli)
poi spolverizzarli con zucchero a velo.


Avatar utente
Alais
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2367
Iscritto il: mer mar 12, 2008 10:27 am

Messaggio da Alais » lun dic 21, 2009 5:15 pm

Mmmmmmm... ti son venuti proprio carini!!!! E' tanto che volevo provare la frolla con i tuorli sodi ma non ho ancora trovato l'occasione e dopo la festa di ieri ho un pò la nausea da dolci!!! Purtroppo però mi passa alla svelta.... ahahahahahaha!!!!
Avatar utente
gigia
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2999
Iscritto il: lun feb 02, 2009 11:00 am

Messaggio da gigia » lun dic 21, 2009 5:27 pm

copiato,li farò al più presto
Avatar utente
Minou
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3603
Iscritto il: lun ago 05, 2013 12:01 pm

Messaggio da Minou » lun dic 21, 2009 5:49 pm

buoni, mi sembra di sentire il profumo uhmmmm!!!!
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » mar dic 22, 2009 8:52 am

in effetti sono buonissimi,è la prima volta che uso i tuorli sodi.
Rispondi