Lasagne: faccio outing.

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Lasagne: faccio outing.

Messaggio da Lupina » dom dic 13, 2009 11:35 am

Non le so fare.
Cioè, non le ho mai fatte in vita mia. Ora, il Gig ieri sera mi ha fatto quello sguardo da cane abbandonato sull'aurelia, e gli ho promesso che oggi a pranzo gliele avrei fatte trovare.
Però c'è questo particolare: io non le so fare. Credo ci voglia il ragù di carne (che sta finendo di ritirare sul fuoco, io modestamente lo faccio buonissimo), la bechamel (fatta pure quella), e il parmigiano. E ovviamente, la pasta adatta.

Mia suocera mi ha detto che lei ci mette il prosciutto e la mozzarella, io onestamente non ho MAI mangiato delle lasagne fatte in questo modo, e non ho intenzione di metterci niente di tutto ciò.
Voi che dite, sfoglie-bechamel-ragù-spolverata di parmigiano sono sufficienti o ci vuole davvero qualcos'altro?


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Messaggio da Artemis » dom dic 13, 2009 11:42 am

ovviamente io le faccio SENZA il ragù
e la mozzarella si, ci va!
col prosciutto mai sentite, comunque
mi sa che è un pò come la parmigiana con le uova...
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Messaggio da Lupina » dom dic 13, 2009 11:47 am

Ho trovato un sito dove spiegano tutto passo passo, per una mentecatta come me è l'ideale.
Eccolo. http://ricette.giallozafferano.it/Lasag ... gnese.html
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Messaggio da erinmay » dom dic 13, 2009 11:47 am

il prosciutto a me pare superfluo.
La mozzarella invece ci sta bene, ma non è indispensabile se non ce l'hai
Io alterno strati di pasta a ragù e besciamella e parmiggianto grattugiato (se ho la mozzarella la metto, ma anche no) e vengono buonissime lo stesso
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Messaggio da alemia » dom dic 13, 2009 11:50 am

secondo me il galbanino è quello che gli da un tocco in più
prova!
le mie lasagne sono buonissimissime ;)
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Messaggio da Lupina » dom dic 13, 2009 11:56 am

Erin-75 ha scritto:il prosciutto a me pare superfluo.
La mozzarella invece ci sta bene, ma non è indispensabile se non ce l'hai
Io alterno strati di pasta a ragù e besciamella e parmiggianto grattugiato (se ho la mozzarella la metto, ma anche no) e vengono buonissime lo stesso

Mah, mia suocera ha un rapporto strano col prosciutto.
Lo mette dappertutto, anche nelle melanzane alla parmigiana, nella mozzarella in carrozza, nella frittata.
Avevo in effetti il sospetto che non ci andasse.
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Messaggio da caterina » dom dic 13, 2009 12:01 pm

Le lasagne alla bolognese non hanno mozzarella o prosciutto.
Tutto quello che contiene ALTRO che ragù e besciamella è denominata pasta al forno, non lasagne.
Io la besciamella comunque non la uso..mi dà troppa noia.
Mia suocera fa la pasta al forno senza ragù, solo pomodoro, prosciutto cotto e mozzarella.
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Messaggio da Lupina » dom dic 13, 2009 12:10 pm

Comunque le ho fatte.
Sono in forno a cuocere. Se consideriamo che il ragù era buonissimo (ho trovato una macelleria che ha dei tagli meravigliosi), la bechamel abbastanza solida, il parmigiano è parmigiano e non ci son cristi, penso che verranno bene per forza.
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