Pagina 3 di 3

Inviato: lun nov 30, 2009 2:13 pm
da Mukki78
La ricetta non la so... :red:
Di solito lo fa mia suocera ed io mi limito a mangiarlo! :fing:

Inviato: lun nov 30, 2009 6:20 pm
da Barbara.
Ecco cara, me la sono fatta dare da una cuoca reggiana (ossia, in dialetto, la tipca Rèsdora) perchè non trovavo la mia.

500 grammi di farina, un pizzico di sale, mezzo cucchiaio da minestra di strutto, 20 grammi di lievito di birra e latte quanto basta per impastare il tutto. Deve diventare un impasto compatto. Lasciare lievitare alcune ore almeno 2 poi tirare la sfoglia non troppo sottile, fare i pezzi e friggerli rigorosamente con lo strutto.
Non è certo un piatto leggero, ma è molto buono vedrai.
Ti suggerisco per la prima volta di farlo secondo la ricetta, poi se lo ritieni nesessario secondo i tuoi gusti, la prossima volta porta le modifiche che vuoi.
Buon appetito.

Inviato: lun nov 30, 2009 6:22 pm
da Fede
mamititty non aveva postato la ricetta poco tempo fa? :mumble:

Inviato: lun nov 30, 2009 6:24 pm
da Fede

Inviato: lun nov 30, 2009 6:24 pm
da mammamartina
ma alla fine non sono le donzelle??

Inviato: lun nov 30, 2009 6:33 pm
da Barbara.
hai ragione, micca l'avevo vista io!!!

Le donzelle??? Qui le cuoche sono le RESDORE!!! :cisssss:

Inviato: lun nov 30, 2009 6:59 pm
da valedirimini
Barbara. ha scritto:Ecco cara, me la sono fatta dare da una cuoca reggiana (ossia, in dialetto, la tipca Rèsdora) perchè non trovavo la mia.

500 grammi di farina, un pizzico di sale, mezzo cucchiaio da minestra di strutto, 20 grammi di lievito di birra e latte quanto basta per impastare il tutto. Deve diventare un impasto compatto. Lasciare lievitare alcune ore almeno 2 poi tirare la sfoglia non troppo sottile, fare i pezzi e friggerli rigorosamente con lo strutto.
Non è certo un piatto leggero, ma è molto buono vedrai.
Ti suggerisco per la prima volta di farlo secondo la ricetta, poi se lo ritieni nesessario secondo i tuoi gusti, la prossima volta porta le modifiche che vuoi.
Buon appetito.

Grazie :ola:
Ops....

Barbara. ha scritto:hai ragione, micca l'avevo vista io!!!

Le donzelle??? Qui le cuoche sono le RESDORE!!! :cisssss:
Qua Azdore!